Лента новостей 

Ульяновский Театр юного зрителя будет работать «на вынос»

8 апреля 2021, 16:28
0 1034
Ульяновский Театр юного зрителя будет работать «на вынос»

В областном правительстве рассказали о перспективах театра юного зрителя.

Сейчас на месте здания бывшего кинотеатра «Родина», где располагался ТЮЗ, начались работы по реконструкции. Старое здание снесли и вскоре начнут возводить новое.

На время работ трупа будет выступать на других площадках города. В мае планируется заезд коллектива в новый стационар. На время сотрудники ТЮЗа расположатся в ТЦ «Пушкаревское кольцо». Сейчас там готовят помещения для труппы.

– Это будет небольшое компактное пространство для театра. В апреле и мае для жителей Ульяновской области мы подготовили обширную выездную программу. В Ульяновске спектакли театра можно посмотреть на площадках Дворца творчества детей и молодежи, Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова, Дворца культуры «Руслан», – рассказал директор NEBOLSHого театра Эдуард Терехов.

Артисты уже начали работу на выезде. На площадках Ульяновской области продемонстрировали 20 спектаклей, которые посетили больше 3200 человек.

На апрель запланирован показ 16 спектаклей. Во Дворце творчества детей и молодежи продемонстрируют постановки «История одного похищения», «Король-олень», «Спектакль цвета неба», «Следствие ведут Колобки», «Люди, львы, орлы и куропатки», а в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова покажут спектакли «Поющий поросёнок» и «День рождения Кота Леопольда». Также запланированы выезды в Сурский район и Димитровград.

Билеты на спектакли ТЮЗа можно будет приобрести на сайте NEBOLSHогоТЕАТРА и в кассах выездных площадок непосредственно перед показами.

Подробности по телефону: 70-67-00.