Лента новостей 

В Ульяновске снесли здание ТЮЗа с колоннами

8 апреля 2021, 15:37
0 5821
В Ульяновске снесли здание ТЮЗа с колоннами

Долгое время здание бывшего кинотеатра «Родина» занимал театр юного зрителя. Сегодня объект пошел под снос, а на его месте возведут новый дом для артистов.

От них поступило множество жалоб на состояние здания. Отсутствовало место для хранения костюмов, не хватало гримерных, во время спектаклей артистам приходилось пользоваться туалетом на улице.

Из федеральной казны выделили средства на строительство нового современного здания, но его проект раскритиковали некоторые ульяновские архитекторы, выступавшие за сохранение «знакового здания сталинского ампира». На снос «Родины», из тех кто был против него, пришел только краевед Сергей Петров.

Он считает, что люди станут вспоминать о здании, «которое угробили». Петров нашел примечательным, тот факт, что артисты на время строительства переехали в ТЦ «Пушкаревское кольцо». Краевед думает, что ТЮЗ лишится многих своих поклонников из-за этого.

Художественный руководитель NEBOLSНого театра рассказал, что, когда проект будет реализован, площадь ТЮЗа увеличится в 10 раз. Построят новую сцену, производственные, складские помещения и гримерные, сделают большой гардероб.

В проекте есть малая сцена и репетиционный зал. Таким образом, актеры смогут работать сразу на трех площадках. Это поможет разнообразить репертуар новыми спектаклями.

Реконструкция обойдется примерно в 500 млн рублей. На две трети проект профинансируют из федерального бюджета.

Директор ТЮЗа заявил, что ему нравится проект нового здания. Другого подходящего для театра места не нашли. В любом случае реализацию плана неотменили бы, так как уже были вложены средства из федеральной казны.

Чтобы снести здание бывшего кинотеатра «Родина», потребовался всего один экскаватор.

Генеральный директор ООО «МСУ-7» Семен Семенов отметил, что деревянные балки находились в аварийном состоянии. Объект возвели в 1950-е годы. За это время успели износиться все инженерные системы.

Подрядчик планирует расчистить площадку под новое строительство за две недели.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: портал 73online.ru