Лента новостей 

Марк Розовский назвал подвигом проведение театрального фестиваля в Ульяновской области

14 декабря 2020, 17:52
0 3176
Марк Розовский назвал подвигом проведение театрального фестиваля в Ульяновской области

В Ульяновской области подошел к концу VI Международный театральный фестиваль «История государства Российского. Отечество и судьбы», который стартовал 5 декабря и длился ровно неделю. В программу вошли выступления 14 коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Димитровграда, Твери, Донецка, Дании и Израиля.

Из-за ограничительных мер основу фестиваля составили местные коллективы, каждый выступал на своей площадке. Гости из Санкт-Петербурга и Москвы (театры «На Литейном» и «У Никитских ворот») сыграли на сцене Ульяновского драматического театра.

Зарубежные коллективы и Тверской государственный театр кукол провели свои выступления в режиме онлайн.

Всего за семь дней был сыграно 19 спектаклей в исполнении 14 коллективов.

Финальную точку в фестивале поставили артисты Московского театра «У Никитских ворот». Они выступили на сцене драмтеатра со спектаклем «Фанни», повествующем о судьбе Фанни Каплан, премьера которого состоялась в сентябре этого года.

– Проводить театральный фестиваль в эти дни – подвиг, подвиг вашего города, его руководства. Сегодня вы все доказываете и словом, и делом, что ваш регион активно поддерживает театр и великую русскую культуру, – прокомментировал артист России и руководитель театра «У Никитских ворот» Марк Розовский.

Фото: Ульяновский драматический театр имени И. Гончарова