Лента новостей 

Орган заиграет по-новому. Филармония открывает сезон в лютеранской кирхе

29 сентября 2016, 12:04
1566
Орган заиграет по-новому. Филармония открывает сезон в лютеранской кирхе

13 октября в 18.30 в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии (ул. Ленина, 100) выступит заслуженный артист России Александр Титов.

36-й сезон концертов органной музыки будет проходить в непривычной для многих слушателей обстановке - в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии (Кирхе). В Кирхе в 1996 году был установлен орган немецкой фирмы «E. F. Walcker & Cie.», привезённый из Марбургской капеллы.

Значительная часть концертной программы А. Титова посвящена музыке эпохи барокко и прежде всего  композициям И.С. Баха.  Также в этот вечер прозвучат две монументальные композиции патетического концертного стиля Баха: полная возвышенного трагического пафоса «Фантазия и фуга соль минор» и впечатляющая своей строгой, торжественной поступью «Пассакалия до минор». Также будут исполнены и несколько развёрнутых обработок протестантских хоралов - хоральных фантазий.

В программу включен один из концертов известнейшего итальянского композитора Вивальди в органной транскрипции современника Баха - Иоганна Готфрида Вальтера.

Цена билета: 200 рублей. Действует абонемент № 10.


Ульяновская областная филармония

Одним из главных векторов в творческой деятельности Ульяновской филармонии является следование традициям, лежащим в основе концертной базы России. Это проявляется как в установление приоритета классической музыки, так и в закреплении престижных стандартов исполнения и активном сотрудничестве с филармониями страны.