11 парней со всего мира съехались в Ульяновск, чтобы принять участие в III международном конкурсе Мистер Этно 2013
Участниками конкурса стали молодые люди из Индии, Палестины, Башкортостана, Казахстана, Молдавии, Белоруссии, Якутии, Республики Коми, Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа, а также наш земляк из Белгородской области.
Ведущим конкурса стал российский режиссёр, актёр, сценарист и продюсер – Егор Кончаловский, а вот председателем жюри его звездная мама– Заслуженная артистка РСФСР Наталья Аринбасарова.
Ребятам предстояло побороться в четырех конкурсах, проявить свои способности, представить национальное блюдо, костюм и свое творчество.
Этно-визитка - «Мистер Контакт» - Каждый участник в оригинальной форме представил видео презентацию о себе и родном крае, с музыкальным сопровождением и закадровым текстом.
Этно-творчество «Мистер Талант» - заключалось в демонстрации творческих способностей в зависимости от предпочтений участников (хореография, вокал, обряд). Участники выступали в национальных костюмах, самостоятельно выбирая тему для выступления.
Этно-кухня «Мистер Золотые руки». Каждый участник привез с собой начинку для блинов, используя традиции и продукты национальной кухни. Оценивался внешний вид, оригинальность авторской идеи оформления блюда, мастерство исполнения, художественное оформление и подача блюда.
Этно-костюм «Мистер элегантность»» - заключалось в демонстрации и описание (история, легенда) национального костюма.
Еще одни звёздным гостем конкурса стала популярная певица Севара.
Победителям в III международном конкурсе Мистер Этно 2013 стал участник из Якутии Пётр Слепцов. В подарок от Правительства Ульяновской области он получил золотые часы.
После окончания конкурса нам удалось пообщаться с Мистером Этно 2013 и взять у него эксклюзивное интервью.
- Что Вы ощутили когда объявили, что Вы стали Мистером Этно?
- Я не знаю. Серьезно я никак не могу передать словами что я почувствовал когда сказали мое имя. Но я очень рад. Хочу передать благодарность своему генеральному директору Дома дружбы народов в Якутской республике. Всем организатором конкурса, правительству Ульяновской области.
- Как Вы узнали об этом конкурсе.
-Я работаю в Доме дружбы народов, нам отправили положение конкурса, мы его прочитали. Директор мне говорит – хочешь, поучаствуй. Я подумал, а почему бы и нет. Меня интересует дружба, общение, опыт обмена культурами и традициями. Мне интересно это для своей будущей работы.
-Готовиться было тяжело?
-Готовиться? Если честно, то да. Когда мы готовились было тяжело, но если ты знаешь свои традиции, свою культуру и ты это изучаешь с малых лет, то это не трудно.
-Оцените Ульяновск, как Вам наш город?
- по Ульяновску так к сожалению, и не погуляли.
- А будет еще время?
- Нет еще, мы завтра уезжаем. Мы с Венца со смотровой площадки посмотрели на город, красиво. А так нет, мероприятия, конкурс, надо было готовиться.
фото автора
Фото:Дворец культуры «Губернаторский» является одним из крупнейших учреждений культуры не только нашего региона, но и Поволжья. Данное название Дворец получил в 2010 году. Переименование связанно с историческим фактом. В 1804 году князь Хованский, бывший в то время Симбирским губернатором, приобрел особняк, который находился недалеко от современного расположения Дворца. Со временем он стал не только политическим и экономическим центром – в нем проводились светские рауты, балы, театральные постановки. Дом губернатора того времени был настоящим культурным центром Симбирска. Именно таковым в данный момент и является ДК «Губернаторский»