Лента новостей 

Финал шоу «ПЕСНИ» глазами корреспондента 1ul.ru

1 июня 2019, 06:00
1 788
Финал шоу «ПЕСНИ» глазами корреспондента 1ul.ru

Второй сезон проекта «ПЕСНИ» на ТНТ вышел на финишную прямую. Имя победителя шоу назовут 1 июня в 21.00 в телеэфире.

На протяжении нескольких месяцев Тимати и Баста выбирали звезд нового шоу-бизнеса: проводились кастинги, отборы, отчетные концерты, и вот, показалась финишная прямая. Во втором сезоне проекта впервые в истории Black Star и «Газгольдер» совместно начали поиск и продвижение новых лиц, новой музыки и, конечно, новых песен. Сейчас процесс подошел к своему логическому завершению и выбору победителя. На 6 миллионов рублей и контракты претендуют AMCHI, Slame, Ксения Минаева и TRITIA.

О том, как проходит финал шоу «ПЕСНИ» на ТНТ и что происходит за кулисами, узнал корреспондент 1ul.ru, лично побывав на съемках в Москве.

Попасть на программу мог любой желающий – для этого достаточно было оставить заявку в интернете и ждать ответа от ТНТ. После чего приехать в среду, 29 мая, в «Главкино», отстоять длинную очередь на проходной и оказаться в святая святых – в съемочном павильоне шоу «ПЕСНИ».

В назначенное время зрители собираются у входа на площадку, общаются между собой. Среди них ходят участники проекта, будущие звезды, которые не оставляют поклонников без внимания – фотографируются с ними и раздают автографы. В сторонке стоит Тимати, смотрит на все происходящие и дает последние наставления своим подопечным.

Дальше начинается самое интересное: зрителей запускают в зал, рассаживают на места, которые заранее закреплены за пришедшими. В это время ведущий со сцены рассказывает, что сегодня будет происходить, а также сообщает, что в связи с авторскими правами и тем, что в эфир шоу выйдет в субботу, фото- и видеосъемка запрещены, также как и разглашение имени победителя. К слову, зрителей заранее предупредили, что вход на съемочную площадку разрешен только в темной одежде, всех просят снять с себя солнечные очки и бейджи, которые раздали на входе, чтобы не было бликов в кадре.

На зрительских местах предусмотрено все: так, для личных вещей и сумок под сиденьем у каждого гостя есть специальное место, куда все можно и нужно сложить. Об этом тоже предупреждает ведущий.

Когда все зрители занимают свои места, им дается 2 минуты, чтобы сделать селфи на фоне сцены, затем телефоны просят убрать, и начинается шоу…

Сначала на сцене появляются Тимати и Баста. Они общаются с залом и подогревают атмосферу прежде, чем занять места за столом жюри. Тут внезапно появляется третий член жюри. Вы спросите, кто? Придержим интригу до выхода шоу в эфир. Троица занимает свои места в креслах, и начинается съемка.

Если в телеэфире само шоу длится на протяжении 2-х часов, включая рекламу, то на площадке работа кипит намного дольше. Много времени занимает смена декораций для каждого участника, а также поправка грима и реквизита.

По традиции, участники проекта радовали зрителей яркими номерами и своими хитами. Приоткроем завесу тайны: кроме финалистов на сцену выйдут и другие участники, которые споют песни, ставшие хитами за 4 месяца выхода шоу. Каждый номер, каждый выход на сцену новой звезды сопровождался бурными аплодисментами, криками из зала – и все это было от души, а не по просьбе съемочной группы.

Самым волнительным моментом для всех стало, конечно, объявление победителя, который забирает 6 миллионов рублей, а также имен участников, которые подпишут контракты с продюсерами. Кто стал лучшим на шоу «ПЕСНИ» – AMCHI, Slame, Ксения Минаева или TRITIA – узнаете уже сегодня  в 21.00 в эфире телеканала ТНТ.