Лента новостей 

Знай наших! Ульяновская девушка Алена Чехова стала звездой Голливуда

21 сентября 2016, 06:15
5083
Знай наших! Ульяновская девушка Алена Чехова стала звездой Голливуда

Мало кто знает, что молодая, красивая и перспективная актриса, которая сейчас штурмует Голливуд, и которую ульяновцы лицезреют на экране еще с 2011 года имеет непосредственное отношение к нашему городу. Кто же она такая - Алена Чехова, и причем здесь Ульяновск, выяснял обозреватель 1ul.ru.

- Вы родились в Самаре, как получилось, что жизнь забросила в Ульяновск?

- Мои родители познакомились во время учебы в Самарском авиационном институте, после окончания которого папе предложили работать на «Авиастаре». Так вся наша семья переехала в Ульяновск.

Знай наших! Ульяновская девушка Алена Чехова стала звездой Голливуда

 - Алена, расскажите об ульяновском детстве.

- Мое детство было замечательное: деревянных игрушек, прибитых к полу, у меня не было. А были прекрасные друзья и большое количество кукол Барби, которым мама шила прекрасные платья и шубки. Я не так часто гуляла по Ульяновску, поскольку была очень занята учебой в школе и посещением хореографической школы «Родничок». Иногда играла в соловья-разбойника, прятки и резиночки во дворе дома, около школы номер №9. А все летние месяцы проводила у бабушки в деревне в Оренбургской области. Вот там у меня была настоящее раздолье: купание в речке, пикники с друзьями, походы в лес, сбор ягод - земляники и полевой клубники, сенокос и веселое утаптывание стогов, на которых я прыгала как на огромных подушках. Спасибо моим прекрасным дедушке и бабушке за это.

Знай наших! Ульяновская девушка Алена Чехова стала звездой Голливуда

- Почему решили перебраться в столицу и стать актрисой?

- В Москву я мечтала переехать еще в старших классах школы. Грезила поступить в МГУ, который был изображен на моих учебниках истории. Еще мечтала о независимости и свободе, хотела пожить в общежитии, как в сериале «Элен и ребята».

Судьба была благосклонна ко мне, я поступила с первого раза на юридический факультет МГУ, поселилась в общежитии в Ясенево. Веселое было время. Обожаю моих университетских друзей с юрфака, именно они и составляют круг моего близкого общения, поэтому у меня не так много друзей из актерской среды. Уже работая адвокатом, я поняла, что мне очень нравится выступать в суде, захотелось, чтобы выступлений и в целом творчества стало больше в моей жизни. Так оказалась в Щукинском театральном институте, который благополучно закончила. Поэтому смело могу заявить: я - юрист-артист! (улыбается - прим.автора).

Знай наших! Ульяновская девушка Алена Чехова стала звездой Голливуда

 - Алена, а как удалось покорить столицу?

- Я не считаю, что столица покорилась мне, и, если честно, я никогда не имела такой цели. Я просто всегда делаю свою работу, а она приносит определенный результат.

Знай наших! Ульяновская девушка Алена Чехова стала звездой Голливуда

- Тем не менее, после «взятия» Москвы вы отправились покорять Голливуд…

- В этом году я снялась в Америке в двух фильмах. Оба - приключенческие триллеры. «Загадочный охотник или легенда белой ведьмы» снимался в Мексике. Моим партнером - кино-мужем - выступил Уил Травэл (звезда марвеловского сериала «Джессика Джонс», актер пятого сезона сериала «Стрела» - прим.автора). С Уилом и другими ребятами у нас сложились теплые отношения. И на удивление я даже не волновалась на площадке, хотя до начала съемок беспокоилась, что могу не понять какие-то специфичные английские термины. Помню, когда мы снимали сцену ночью в нашей комнате, режиссер спросил: «Где Долли?». Я тихонько прошептала Уилу: «А кто такая эта Долли?» на что Уил мне спокойно ответил: «Это не кто, а что, такая камера на колесиках, которая будет подъезжать к нам».  Уил - замечательный партнер, мне повезло с кино-мужем. Второй проект называется «Dead Trigger», он основан на популярной игре-приложении, которую каждый пользователь смартфона может скачать на свое устройство и начать бороться с зомби. В фильме же наиболее успешные игроки из реального мира окунаются в мир виртуальный с целью уничтожить зомби. Я играю супер-героя, который справляется с зомби на раз-два. Главный герой этого фильма - Дольф Лунгрен, с которым я уже снималась в российском фильме «Мальчишник», он пока не вышел в прокат.

Знай наших! Ульяновская девушка Алена Чехова стала звездой Голливуда

- В чем, на ваш взгляд, отличие нашего кино и голливудского?

- Ох, закидают меня сейчас помидорами мои коллеги-киношники, но я не могу не сказать про технические возможности, которые у американской киноиндустрии колоссальные. Американский кинематограф, безусловно, диктует свои правила, а мы этим правилам можем только следовать. Хотя стоит признать, что в России очень много талантливых людей. Но так или иначе Америка - некий ориентир для других стран в процессе кинопроизводства.

Знай наших! Ульяновская девушка Алена Чехова стала звездой Голливуда

- Кроме того что успешно снимаетесь в кино, вы еще являетесь кандидатом в мастера спорта по парусному спорту и имеете 3-й спортивный разряд по самбо. Как все успеваете?

- Последовательно. Парусным спортом, как и самбо, уже не занимаюсь. Не так давно попробовала такое боевое искусство как бразильское джиу-джитсу, очень занятный спорт. Но моей страстью сейчас стало конное поло, которому я посвящаю большую часть свободного времени.

Знай наших! Ульяновская девушка Алена Чехова стала звездой Голливуда

- А в Ульяновск приезжаете?

- Стараюсь приезжать на Новый год. Моя мама и сейчас живет в Ульяновске, она всегда готовит шикарный стол с бесчисленным количеством салатов и горячих блюд, заботливо наряжает три или четыре елки, тем самым проявляя свой творческий настрой (улыбается - прим.автора). Иногда могу прилететь даже одним днем. Сейчас работает аэропорт «Восточный», это очень удобно для меня, поскольку мама живет в Новом городе, а наша дача находится очень близко от аэропорта. Так я, прилетев на один день, побывала дома, собрала землянику в лесу, попарилась в бане на даче и назад - в аэропорт. Очень удобно.

Знай наших! Ульяновская девушка Алена Чехова стала звездой Голливуда

- О чем мечтает одна из самых молодых и перспективных российских актрис?

- Я мечтаю разговаривать на английском языке так, как говорят люди, которые родились в Америке, мечтаю овладеть американским акцентом. Это может открыть передо мной двери многих интересных американских проектов.Знай наших! Ульяновская девушка Алена Чехова стала звездой Голливуда

 Справка 1ul.ru

Чехова Алёна Антоновна родилась 6 июня 1988 года в Самаре. Училась в школе в Ульяновске. Закончила Театральный институт имени Бориса Щукина, мастера курса Малиновский М.Г., Иванов В.В. Училась в New York Film Acаdemy по программе 4-Week Acting for Film Workshop. За время учебы принимала участие в съемках короткометражных фильмов в NYFA. Закончила юридический факультет МГУ им. Ломоносова с красным дипломом, кафедра гражданского права. Кандидат в мастера спорта по парусному спорту. 3-й спортивный разряд по самбо.

Работы в фильмах:  «Охотник за сокровищами: Легенда Белой ведьмы», «Dead Trigger», «Мальчишник»,  «Другой майор Соколов», «По секрету всему свету», «Он - дракон», «Хардкор»,  «В спорте только девушки», «Любить нельзя ненавидеть, «Вьюга» , «Майский дождь», «Деффчонки», «Дневник доктора Зайцевой» «Детка».

фотографии с кинофестивалей предоставлены Аленой Чеховой, студийная съемка Виктора Горячева