Лента новостей 

Спецназ, драка, похищение...

31 июля 2020, 16:30
0 1007
Спецназ, драка, похищение...

23 июля в нашем городе стартовали съемки полнометражного художественного фильма «Холодная месть». Захватывающая история о тяжелой судьбе молодого парня, который в свое время оступился и сейчас за это расплачивается, покорит сердца любителей криминальной драмы и не только.

Идея съемок фильма возникла внезапно. Как отмечает режиссер фильма Юрий Тапчиян, она зародилась на последних съемках фильма «Пять минут тишины».

- Я был фотографом проекта фильма «Пять минут тишины». Как-то на съемках фильма я познакомился с людьми, которые играли в массовке. В ходе разговора они поделились идеей самим снять кино. Начали общаться. Вскоре автор сюжета Сергей Рогожин предложил свой сценарий, который нам понравился. Немного его подредактировав, приступили к работе. Так, мы с нашей кинокомпанией «Ё-фильм продакшн» вместе с творческим объединением Movies team 73 сколотили одну большую команду.

К подбору актеров команда подошла с максимальной ответственностью, устроив для этого самый настоящий кастинг, анонс которого был опубликован в социальных сетях. Приходили как опытные актеры, так и те, кто еще ни разу не был на съемочной площадке. В картине можно увидеть Максима Никанова, Сергея Рогожина, Сергея Карачева, Александру Кобину, Юлию Морозову, Юрия Черных, Юрия Куриловича. Всего в съемках фильма принимают участие более 30 местных ценителей кино. Кроме них, задействованы профессионалы: спецназ, страйкбольная команда, мастер по рукопашному бою. Похищение, драки, любовные сцены будут разворачиваться в разных местах нашего города: это и 14-й Инженерный проезд, и отель на Верхней Террасе, и жилые квартиры, и коттедж.

Как отмечает режиссер, актеры, имея большой энтузиазм, полностью вкладываются в создание фильма. Стоит отметить, что у фильма «Холодная месть» бюджет отсутствует. В связи с этим съемки нередко приходится переносить, подстраиваясь под занятость актеров. Однако их это не пугает. Актер Юрий Курилович, исполняющий роль полковника полиции, поделился:

- Я никогда не работаю в кино или театре за деньги. Меня устраивает практически любая роль, так как мне всегда интересно ее сыграть, прожить другую жизнь, будь моим персонажем человек, животное или даже какой-то предмет! Вживаясь в образ, всегда можно узнать столько нового и интересного, поглядев на мир другими глазами, о чем ранее ты даже и не подозревал!

Съемки фильма планируется завершить к концу лета. Далее постпродакшн - период обработки видеоматериала после съемок эпизодов фильма, подготовка и изготовление компьютерных объектов, редакция, монтаж, озвучивание и обработка материала фильма. Премьерный показ рассчитывают организовать уже в следующем году - в кинотеатре «Люмьер».

Художественный фильм «Холодная месть» - первая работа компании в полный метр. Режиссер отмечает, что готов к обоснованной критике:

- Я очень надеюсь, что данный проект понравится людям, и мы сможем доказать, что и у нас в Ульяновске кино снимают не хуже, чем в Москве.

Источник: http://ultoday73.ru/

Фото: съемочная группа картины