Лента новостей 

Камера, мотор. ТВЦ начинает снимать четвертый ульяновский фильм

6 августа 2019, 06:00
1304
Камера, мотор. ТВЦ  начинает снимать четвертый ульяновский фильм

8 августа в нашем городе стартуют съемки нового фильма для телеканала ТВЦ.

Как удалось выяснить корреспонденту 1ul.ru двухсерийный кинофильм  по заказу ТВЦ получил название «Правда» и будет полностью снят в нашем городе. Сам сюжет картины как место локаций съемок до сих пор держатся в секрете.  Однако нам удалось узнать, кто из известных актёров снимется в фильме.

Одну из главных ролей в картине сыграет наш земляк Михаил Куряев. Молодой человек в  2007 окончил актерское отделение Ульяновского государственного  университета  (мастерская З. М. Самсонова, Ю. С. Копылов – прим автора). Из Ульяновска  Михаил уехал в 2009 году,  где и покорил столицу.  Начиная с 2010 года наш земляк все чаще стал появляться в кино. Актер успел сняться в более чем в 70 фильмах и сериалах. 10 лет спустя Михаил вернется в родной город для съемок в кино.

Вместе с ним участие в фильме примут Татьяна Казючиц, Станислав Беляев, Дмитрий Муляр, Кирилл Жандаров  и Сергей Векслер.

Компанию известным актерам театра и кино в «Правде» составят обычные ульяновцы, которые снимутся в массовке.

Отметим, что съемки фильма станут не первыми для телеканла ТВЦ в нашем городе. Так , в августе прошлого года  в Ульяновске прошли съемки 4-серийного фильма «Одна ложь на двоих». По сюжету молодая карьеристка Аня давно переехала в Москву, где занимается организацией праздников. Ей поручают провести роскошную свадьбу в ее родном городе, и она возвращается домой. В фильме снялиись:  Анатолий Руденко, Антонина Паперная, Линда Лазарева, Екатерина Решетникова и Борис Хвошнянский. Режиссером картины стал Алексей Праздников.  

В сентябре 2018  в Ульяновске вновь по заказу ТВЦ работали киношники, на этот раз – над фильмом «Выстрел в спину». Режиссером картины стала Кира Ангелина, в творческой копилке которой на данный момент около 30 фильмов. Для съемок в Ульяновск приехали известные актеры: Ольга Павловец, Виктор Васильев, Константин Соловьёв, Екатерина Семенова, Константин Новиков. Фильм

Последней значимой киноработой ушедшего года стал фильм«Реставратор». На съемки в Ульяновск приехали Владислав Ветров, Софья Ардова, Алена Яковлева, Максим Емельянов, Виктор Васильев, Анатолий Кот. Режиссером-постановщиком стал Карен Захаров, знакомый ульяновцам по сериалам «Папины дочки», «Не родись красивой», «Ранетки» и т.д. По сюжету картины, в музее гражданской авиации убивают мужчину. Вокруг этого преступления и закручивается интрига.

Напомним, что в эти дни в городе также проходят съемки сериала «Пять минут тишины» для канала НТВ.