Лента новостей 

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 27 февраля 2015г.

27 февраля 2015, 11:25
1 1475
Мониторинг законодательства Ульяновской области от 27 февраля 2015г.

Подготовлен по материалам системы ГАРАНТ

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, переулок Молочный, 5

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц — ГАРАНТ24на сайте www.garant73.ru

 

 

Закупки для государственных и муниципальных нужд

 Постановление Правительства Ульяновской области от 11 февраля 2015 г. N 27-П "О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 29.09.2014 N 445-П"

Скорректирован порядок проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд.

Копия протокола в течение 3 рабочих дней со дня его размещения на сайте направляется заказчиком в исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок (ранее орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок Ульяновской области).

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 

Строительство, градостроительство и архитектура

Постановление Правительства Ульяновской области от 6 февраля 2015 г. N 24-П "О внесении изменения в постановление Правительства Ульяновской области от 01.04.2014 N 106-П"

Уточнен срок предоставления субсидий на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования.

Заявки на софинансирование работ по проектированию и строительству автомобильных дорог общего пользования местного значения с твёрдым покрытием до сельских населённых пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, органы местного самоуправления муниципальных районов подают в Министерство в срок до 1 февраля (ранее 1 апреля) текущего года. В случае отсутствия таких заявок средства могут быть направлены Министерством на другие цели в области дорожного хозяйства.

 

Основы государственно-правового устройства

Приказ Министерства финансов Ульяновской области от 3 февраля 2015 г. N 09-пр "Об утверждении Служебного распорядка Министерства финансов Ульяновской области"

 

Министерство финансов: режим служебного времени и отдыха.

Служебный распорядок разработан в целях улучшения организации труда, рационального использования рабочего времени государственными гражданскими служащими Министерства финансов и работниками, замещающих должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы, укрепления трудовой дисциплины.

Нормальная продолжительность рабочего времени для гражданских служащих и технических работников не может превышать 40 часов в неделю.

Заработная плата выплачивается ежемесячно не позднее 3-го и 18-го числа посредством перечисления на банковские карты гражданских служащих и технических работников. При совпадении дня выплаты с выходным или праздничным нерабочим днём выплата денежного содержания производится накануне этого дня.

 

Постановление Губернатора Ульяновской области от 9 февраля 2015 г. N 12 "Об Агропромышленной палате Ульяновской области"

Организовывать взаимодействие некоммерческих организаций с органами власти в сфере сельского хозяйства будет новый орган власти.

Агропромышленная палата Ульяновской области является отраслевой общественной палатой, обеспечивающей взаимодействие граждан с органами государственной власти и органами местного самоуправления муниципальных образований области в целях учёта потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод, а также прав общественных объединений, иных некоммерческих организаций при формировании и реализации политики в сфере сельского хозяйства и сельскохозяйственного производства, а также в целях оказания содействия в осуществлении общественного контроля за деятельностью органов государственной власти области и органов местного самоуправления в указанных сферах.

 

Постановление Правительства Ульяновской области от 6 февраля 2015 г. N 21-П "О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 15.02.2013 N 48-П"

Комиссия по отбору профессиональных директоров для избрания в органы управления акционерных обществ получила новые полномочия.

В случае, если кандидат для избрания в качестве независимого директора не отвечает критериям независимости, определённым Кодексом корпоративного управления, одобренным на заседании Правительства Российской Федерации 13 февраля 2014 г. и рекомендованным к применению акционерными обществами письмом Центрального банка Российской Федерации от 10 апреля 2014 г. N 06-52/2463 "О Кодексе корпоративного управления", то кандидат не может быть рекомендован в качестве независимого директора в органы управления акционерного общества, в которое кандидат заявлялся в качестве независимого директора.

 

Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

Приказ Министерства экономического развития Ульяновской области от 3 февраля 2015 г. N 01-40 "О мерах поощрения Министерства экономического развития Ульяновской области"

 

Учреждена Почётная грамота Министерства экономического развития.

Почётной грамотой поощряются работники Министерства экономического развития, специалисты, служащие, руководители организаций при стаже работы в отраслях не менее 5 лет, при стаже работы в данном коллективе не менее двух лет:

- за конкретные заслуги и достижения в развитии экономики и совершенствовании методов её регулирования, разработке и реализации государственной социально-экономической политики;

- за отдельные выдающиеся достижения в области экономического развития Ульяновской области;

- за активную благотворительную деятельность, многолетнюю и плодотворную трудовую (служебную) и иную общественно-полезную деятельность, направленную на развитие Ульяновской области;

- в связи с празднованием профессиональных праздников, памятных и юбилейных дат Министерства;

- к юбилейным датам со дня рождения работников;

- при подведении итогов работы за год.

 

Постановление Правительства Ульяновской области от 6 февраля 2015 г. N 22-П "О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 12.04.2013 N 129-П и постановление Правительства Ульяновской области от 12.04.2013 N 130-П"

Представление сведений о своих доходах лицом, поступающим на должность руководителя областного государственного учреждения: что нового?

В случае если лицо, поступающее на должность руководителя областного государственного учреждения, обнаружило, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, оно вправе представить уточнённые сведения в течение одного месяца со дня представления сведений.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

  на правах рекламы

 


«Гарант-Сервис Симбирск», компания

ООО «Гарант-Сервис Симбирск» с 1995 года является официальным представительством НПП «Гарант-Сервис». В течение 19 лет предприятие занимается созданием и информационно-правовым обеспечением ГАРАНТ.