Лента новостей 

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 25 мая 2015г.

25 мая 2015, 11:34
1 1393
Мониторинг законодательства Ульяновской области от 25 мая 2015г.

Подготовлен по материалам системы ГАРАНТ

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, ул. Гончарова, 23/11, 6 этаж

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц — ГАРАНТ24на сайте www.garant73.ru

 

Сельское хозяйство

Закон Ульяновской области от 8 мая 2015 г. N 45-ЗО "О внесении изменения в Закон Ульяновской области "О некоторых вопросах организации розничных рынков в Ульяновской области"

Определены требования к организации деятельности на сельскохозяйственных рынках.

С 1 января 2030 года для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынках, расположенных на территории Ульяновской области, управляющие рынками компании используют исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Основы государственно-правового устройства

Закон Ульяновской области от 8 мая 2015 г. N 49-ЗО "О внесении изменения в статью 8 Закона Ульяновской области "О Правительстве Ульяновской области"

Правительство Ульяновской области получило новое полномочие в сфере экономики.

Теперь Правительство Ульяновской области в пределах своей компетенции определяет порядок подготовки и распространения ежегодного доклада о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Ульяновской области и утверждает указанный доклад.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Закон Ульяновской области от 8 мая 2015 г. N 52-ЗО "О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Ульяновской области "О регулировании некоторых вопросов в сфере защиты населения и территорий Ульяновской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Новые функции Правительства Ульяновской области в сфере защиты населения от ЧС.

Правительство устанавливает порядок организации и обеспечивает осуществление регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера с учётом порядка осуществления государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, установленного Правительством РФ.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 

Закон Ульяновской области от 8 мая 2015 г. N 53-ЗО "О порядке согласования Губернатором Ульяновской области и Законодательным Собранием Ульяновской области представления Генерального прокурора Российской Федерации, указанного в статье 129 Конституции Российской Федерации"

Как Губернатор области и ЗСУО согласовывают представления Генерального прокурора РФ?

Губернатор Ульяновской области в течение 10 календарных дней со дня поступления представления Генерального прокурора РФ единолично рассматривает указанное представление и принимает решение о его согласовании или об отказе в его согласовании.

В ходе рассмотрения представления Генерального прокурора Губернатор области вправе пригласить указанного в нём кандидата на должность прокурора Ульяновской области для личной беседы.

Решение Губернатора о согласовании представления Генерального прокурора или об отказе в его согласовании оформляется постановлением Губернатора.

Решение Губернатора о согласовании представления Генерального прокурора или об отказе в его согласовании не позднее трёх календарных дней со дня его принятия направляется Генеральному прокурору и в Законодательное Собрание области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Закон Ульяновской области от 8 мая 2015 г. N 43-ЗО "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "О библиотечном деле в Ульяновской области" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ульяновской области"

Полномочия органа власти в сфере организации библиотечного обслуживания: что нового?

Орган исполнительной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере организации библиотечного обслуживания населения Ульяновской области:

- содействует развитию библиотечного обслуживания и реализации прав особых групп пользователей библиотек;

- обеспечивает условия доступности для инвалидов областных государственных библиотек.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Отдельные положения Закона вступают в силу с 1 января 2016 г.

Жилые помещения и жилищно-коммунальное хозяйство

Закон Ульяновской области от 8 мая 2015 г. N 44-ЗО "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, в сроки, предусмотренные Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства", и о порядке и очерёдности включения указанных граждан в эти списки"

Скорректирован порядок формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья.

Местная администрация включает граждан в список в хронологическом порядке в соответствии с датой и временем регистрации заявлений с учётом следующей очерёдности:

- в первую очередь в список включаются граждане, среднедушевой доход членов семей которых не превышает трёхкратную величину прожиточного минимума в расчёте на душу населения;

- во вторую очередь в список включаются граждане, проживающие в жилых помещениях, которые признаны непригодными для проживания, либо аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

- в третью очередь в список включаются граждане, состоящие на учёте в муниципальном образовании по месту подачи заявления в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;

- в четвёртую очередь в список включаются граждане, являющиеся инвалидами или членами семей которых являются дети-инвалиды, - независимо от размера занимаемого жилого помещения;

- в пятую очередь в список включаются граждане, имеющие троих и более детей и не относящиеся к вышеназванным гражданам;

- в шестую очередь в список включаются граждане, для которых работа в государственных и муниципальных учреждениях, являющихся научными, образовательными, медицинскими или физкультурно-спортивными организациями либо организациями культуры, социальной защиты, занятости населения, является основным местом работы;

- в седьмую очередь в список включаются граждане, относящиеся к иным категориям граждан, включённым в перечень.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Земельное право, природоохранная деятельность, природные ресурсы

Закон Ульяновской области от 8 мая 2015 г. N 46-ЗО "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "О порядке предоставления участков недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки месторождений общераспространённых полезных ископаемых, для разведки и добычи общераспространённых полезных ископаемых, для геологического изучения, разведки и добычи общераспространённых полезных ископаемых на территории Ульяновской области и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положения законодательного акта) Ульяновской области"

Порядок предоставления участков недр местного значения: что нового?

Решения уполномоченного органа о предоставлении права пользования участками недр местного значения принимаются для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Здравоохранение, образование, наука, культура, спорт и туризм

Закон Ульяновской области от 8 мая 2015 г. N 42-ЗО "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "О физической культуре и спорте в Ульяновской области"

Каковы цели приоритетных направлений развития физической культуры и спорта?

Приоритетными направлениями развития физической культуры и спорта в Ульяновской области являются развитие школьного, студенческого, массового спорта, спорта высших достижений, профессионального спорта, осуществление подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Ульяновской области, спортсменов высокого класса, развитие физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 На правах рекламы

 

 

 


«Гарант-Сервис Симбирск», компания

ООО «Гарант-Сервис Симбирск» с 1995 года является официальным представительством НПП «Гарант-Сервис». В течение 19 лет предприятие занимается созданием и информационно-правовым обеспечением ГАРАНТ.