Лента новостей 

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 17 февраля 2015г.

17 февраля 2015, 09:22
1 1491
Мониторинг законодательства Ульяновской области от 17 февраля 2015г.

Подготовлен по материалам системы ГАРАНТ

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, переулок Молочный, 5

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц — ГАРАНТ24 на сайте www.garant73.ru

 

Транспорт и связь

Постановление Администрации города Ульяновска от 29 января 2015 г. N 479 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на компенсацию недополученных доходов от перевозки граждан городским наземным электрическим транспортом в 2015 году"

 

Электротранспортным организациям компенсируются недополученные доходы в 2015 году.

Право на получение субсидий имеют юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), которые осуществляют перевозки граждан городским наземным электрическим транспортом и которыми произведены затраты на оказание услуг по перевозке граждан городским наземным электрическим транспортом по тарифам, устанавливаемым администрацией г. Ульяновска.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Основы государственно-правового устройства

 Закон Ульяновской области от 3 февраля 2015 г. N 2-ЗО "О внесении изменения в статью 4 Закона Ульяновской области "О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Ульяновской области"

 

Скорректирован срок ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов.

Для ведения регистра органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области направляют в уполномоченный орган копии текстов актов не позднее 15 рабочих дней (ранее 1 месяц) со дня их подписания уполномоченным должностным лицом местного самоуправления.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 

Решение Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области от 10 декабря 2014 г. N 19/231 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Город Димитровград" Ульяновской области, принятый решением Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области первого созыва от 29.05.2013 N 89/1074"

 

Администрация города получила новые полномочия в области градостроения.

Администрация:

- устанавливает ставки платы за единицу объема древесины;

- устанавливает ставки платы за пользование муниципальными водными объектами, порядок расчета и взимания этой платы;

- присваивает адреса объектам адресации, изменяет, аннулирует адреса, размещает информацию в государственном адресном реестре;

- вносит на рассмотрение Городской Думы генеральный план города и проект планировки пригородной зоны, проекты инженерных сооружений и благоустройства города, правил землепользования и застройки города в соответствии с генеральным планом;

- вносит на рассмотрение Городской Думы местные нормативы градостроительного проектирования города.

Решение вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

 

Жилые помещения и жилищно-коммунальное хозяйство

Закон Ульяновской области от 3 февраля 2015 г. N 5-ЗО "О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области "О регулировании некоторых вопросов в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области"

 

Специализированная некоммерческая организация, проводящая капитальный ремонт: уточнены полномочия.

Региональный оператор организует начисление, сбор и учёт взносов на капитальный ремонт, уплачиваемых собственниками помещений в многоквартирных домах, в отношении которых фонды капитального ремонта формируются на счёте, счетах регионального оператора. При этом региональный оператор вправе уполномочить иное лицо на осуществление от имени регионального оператора деятельности по начислению взносов на капитальный ремонт и представлению собственникам помещений в многоквартирных домах, в отношении которых фонды капитального ремонта формируются на счёте, счетах регионального оператора, соответствующих платёжных документов, в которых должны содержаться сведения о размере подлежащего уплате взноса на капитальный ремонт, а также о наименовании, адресе места нахождения и банковских реквизитах регионального оператора.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 

Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

 Закон Ульяновской области от 3 февраля 2015 г. N 1-ЗО "О внесении изменений в статьи 5 и 6 Закона Ульяновской области "О бесплатной юридической помощи на территории Ульяновской области"

 

Порядок оказания бесплатной юридической помощи: что нового?

Для подтверждения утраты имущества в результате ЧС гражданин обязан предоставить в государственное юридическое бюро или адвокату:

- документы, подтверждающие повреждение или утрату имущества в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- документы, подтверждающие повреждение или утрату в результате чрезвычайной ситуации недвижимого имущества, принадлежащего гражданину, пострадавшему в результате чрезвычайной ситуации, на праве собственности;

- документы, подтверждающие повреждение или утрату в результате чрезвычайной ситуации жилого помещения, принадлежащего гражданину, пострадавшему в результате чрезвычайной ситуации, на основе договора социального найма жилого помещения, договора найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или договора найма специализированного жилого помещения;

- документы, устанавливающие или подтверждающие права на утраченное в результате чрезвычайной ситуации имущество;

- документы, подтверждающие принадлежность гражданина к членам семьи нанимателя или собственника жилого помещения.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 

Закон Ульяновской области от 3 февраля 2015 г. N 4-ЗО "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Ульяновской области"

 

Уточнено основное понятие специальных продуктов детского питания.

Специальные продукты детского питания - адаптированные сухие молочные смеси (заменители грудного молока); гомогенизированные творожные, молочные, фруктовые, овощные, фруктово-молочные, фруктово-творожные, молочно-овощные, фруктово-овощные пюре, мясные гомогенизированные пюре, сухие быстрорастворимые каши, предназначенные для питания детей с рождения и до трехлетнего возраста.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 

Постановление Администрации города Ульяновска от 25 ноября 2014 г. N 6768 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению меры социальной поддержки на реабилитацию ребенка-инвалида посредством иппотерапии в форме единовременной денежной выплаты одному из родителей или законному представителю, который совместно проживает с ребенком-инвалидом"

 

Родители, проживающие с ребенком-инвалидом, смогут получить денежную выплату.

Получателями меры социальной поддержки являются: один из родителей или иной законный представитель ребенка-инвалида, совместно проживающий с ребенком-инвалидом, дети-инвалиды.

Результатом предоставления муниципальной услуги является:

- предоставление меры социальной поддержки;

- отказ в предоставлении меры социальной поддержки.

За получением муниципальной услуги заявитель (представитель заявителя) вправе обратиться в период с 1 января по 20 декабря текущего года.

Общий срок предоставления муниципальной услуги устанавливается в течение 40 календарных дней со дня регистрации в администрации города Ульяновска заявления с документами.

Муниципальная услуга предоставляется бесплатно.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

  на правах рекламы