Лента новостей 

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 16.01.2017г.

16 января 2017, 11:24
1020
Мониторинг законодательства Ульяновской области от 16.01.2017г.

Подготовлен по материалам системы ГАРАНТ

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, ул. Гончарова, 23/11, 6 этаж

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц — ГАРАНТ24на сайте www.garant73.ru

 

Транспорт и связь

 Приказ Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области от 1 декабря 2016 г. N 109 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области государственной услуги по приёму экзаменов на право управления самоходными машинами и выдаче удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)"

 Как получить водительское удостоверение тракториста?

Заявителями являются граждане, достигшие возраста:

16 лет - для самоходных машин категории "А I";

17 лет - для самоходных машин категорий "В", "С", "Е", "F";

18 лет - для самоходных машин категории "D";

19 лет - для самоходных машин категорий "А II", "А III";

22 лет - для самоходных машин категории "А IV";

- прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о допуске к управлению самоходными машинами соответствующих категорий;

- прошедшие профессиональное обучение или получившие профессиональное образование или дополнительное профессиональное образование по программам, связанным с управлением самоходными машинами установленных категорий;

- имеющие водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и стаж управления им не менее 12 месяцев - для самоходных машин категорий "А II", "А III" и "А IV".

Результатом предоставления государственной услуги является:

- выдача удостоверения тракториста-машиниста;

- отказ в выдаче удостоверения тракториста-машиниста с направлением письменного уведомления заявителю с указанием оснований для отказа.

 Иные вопросы хозяйственной деятельности

 Постановление Правительства Ульяновской области от 21 декабря 2016 г. N 633-П "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Ульяновской области"

 Субсидии организациям, уполномоченным в сфере формирования и развития инфраструктуры промышленных зон: что нового?

Субсидии не предоставляются уполномоченным организациям, которым назначено административное наказание за нарушение условий предоставления из областного бюджета Ульяновской области иных субсидий, если срок, в течение которого лицо считается подвергнутым такому наказанию, не истёк.

Информация о привлечении уполномоченной организации, претендующей на получение субсидии, к административной ответственности за нарушение условий предоставления из областного бюджета Ульяновской области иных субсидий представляется органами государственного финансового контроля по запросу главного распорядителя средств областного бюджета Ульяновской области.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 Основы государственно-правового устройства

 Постановление Правительства Ульяновской области от 23 декабря 2016 г. N 642-П "Об утверждении Положения о порядке заключения исполнительными органами государственной власти Ульяновской области договоров (соглашений) с казачьими обществами"

 Установлен порядок заключения соглашений органами власти с казачьими обществами.

Договоры заключаются исполнительными органами государственной власти Ульяновской области для оказания им содействия в осуществлении установленных задач и функций с казачьими обществами, внесёнными в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, члены которых приняли обязательства по несению государственной и иной службы.

Казачье общество в течение 30 календарных дней со дня получения предложения исполнительного органа государственной власти Ульяновской области о заключении договора рассматривает его и принимает решение о согласии с заключением договора либо об отказе в его заключении, о чём уведомляет исполнительный орган государственной власти Ульяновской области. Отказ казачьего общества от заключения договора должен быть мотивированным.

Договор подписывается Губернатором Ульяновской области или уполномоченным им должностным лицом и представителем казачьего общества.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 Решение Ульяновской Городской Думы Ульяновской области от 21 декабря 2016 г. N 141 "О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 04.04.2012 N 47 "Об утверждении Положения о приватизации имущества, находящегося в собственности муниципального образования "город Ульяновск"

 Органы местного самоуправления получили новые полномочия в сфере приватизации муниципального имущества.

Для реализации полномочий администрации города Ульяновска, отраслевой орган администрации города Ульяновска, наделенный полномочиями по обеспечению решения вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, в области управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности города Ульяновска, а также в области земельных отношений:

- рассматривает заявления нотариусов, нотариальных палат о реализации преимущественного права на приобретение муниципального недвижимого имущества, приватизация которого осуществляется путем его продажи на аукционе или на конкурсе;

- при одновременном соблюдении соответствующих условий, направляет нотариусу, нотариальной палате предложение о заключении договора купли-продажи муниципального недвижимого имущества и (или) проект договора купли-продажи муниципального недвижимого имущества;

- в случае несоблюдения условий возвращает нотариусу, нотариальной палате заявление о реализации преимущественного права на приобретение муниципального недвижимого имущества, приватизация которого осуществляется путем его продажи на аукционе или на конкурсе, с указанием причины отказа в приобретении муниципального недвижимого имущества.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 Постановление Администрации города Ульяновска от 20 декабря 2016 г. N 3356 "О внесении изменений в постановление администрации города Ульяновска от 04.07.2013 N 2912"

 Уточнены функции общественного совета по вопросам эффективного использования муниципального имущества г. Ульяновска.

Основными задачами общественного совета являются:

- привлечение граждан, общественных объединений к участию в решении вопросов местного значения;

- обеспечение общественного контроля за деятельностью Управления муниципальной собственностью администрации города Ульяновска.

В целях решения поставленных задач общественный совет обсуждает проекты правил определения требований к закупаемым Управлением муниципальной собственностью администрации города Ульяновска и подведомственными Управлению муниципальными унитарными предприятиями отдельным видам товаров, работ и услуг.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 Земельное право, природоохранная деятельность, природные ресурсы

 Приказ Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области от 6 декабря 2016 г. N 112 "Об утверждении Правил использования объектов животного мира, не отнесённых к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам, на территории Ульяновской области"

 Утвержден порядок использования объектов животного мира, не отнесённых к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам.

Действия Правил не распространяется на объекты животного мира, не отнесённые к охотничьим ресурсам:

- находящиеся на особо охраняемых природных территориях федерального значения;

- представляющие угрозу для здоровья и жизни людей, сельскохозяйственных и других домашних животных;

- занесённые в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Ульяновской области;

- представляющие угрозу для сельского и лесного хозяйства.

Использование объектов животного мира, не отнесённых к охотничьим ресурсам, может осуществляться в следующих видах:

- добыча объектов животного мира, не отнесённых к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам;

- использование полезных свойств жизнедеятельности объектов животного мира, не отнесённых к охотничьим ресурсам - почвообразователей, естественных санитаров окружающей среды, опылителей растений, биофильтраторов и других;

- изучение, исследование и иное использование животного мира в научных, культурно-просветительных, воспитательных, рекреационных, эстетических целях без изъятия их из среды обитания;

- извлечение полезных свойств жизнедеятельности объектов животного мира - почвообразователей, естественных санитаров окружающей среды, опылителей растений, биофильтраторов и других.

 Здравоохранение, образование, наука, культура, спорт и туризм

 Постановление Администрации города Ульяновска от 21 декабря 2016 г. N 3372 "О внесении изменений в постановление администрации города Ульяновска от 24.12.2015 N 6564"

 Увеличен размер родительской платы за питание ребенка в детском саду.

Установлен денежный норматив на питание одного ребенка в день: 115,00 рублей (ранее 106,00 рублей) в организациях всех типов при режиме работы до 12 часов включительно; 119,00 рублей (ранее 114,00 рублей) - при режиме работы организации или группы в организации свыше 12 часов.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.реклама