Лента новостей 

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 13.03.2017г.

13 марта 2017, 11:37
900
Мониторинг законодательства Ульяновской области от 13.03.2017г.

Подготовлен по материалам системы ГАРАНТ

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, ул. Гончарова, 23/11, 6 этаж

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц — ГАРАНТ24на сайте www.garant73.ru

 

Налоги и сборы, бухгалтерский учет

 Закон Ульяновской области от 2 марта 2017 г. N 10-ЗО "О внесенииизменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области"

 Налоговые каникулы. Что нового?

Внесены изменения в Законы Ульяновской области от 3 марта 2009 года N 13-ЗО "О налоговых ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, на территории Ульяновской области" и от 2 октября 2012 года N 129-ЗО "О патентной системе налогообложения на территории Ульяновской области".

Изменения затронули статьи законов, устанавливающие ставки налогов в размере 0 процентов, в части расширения видов предпринимательской деятельности, для которых установлен указанный размер ставки.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 Гражданское право, приватизация

 Закон Ульяновской области от 2 марта 2017 г. N 14-ЗО "О внесении изменений в статью 30 Закона Ульяновской области "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Ульяновской области"

 Новый уполномоченный орган государственной власти Ульяновской области по управлению и распоряжению объектами государственной собственности.

Изменения затронули статью закона, устанавливающую порядок управления и распоряжения принадлежащими Ульяновской области акциями, долями, паями в уставных (складочных) капиталах, паевых фондах организаций.

Из текста статьи, как уполномоченный орган, исключен Департамент государственного имущества и земельных отношений.

 Торговля, общественное питание, бытовое обслуживание, защита прав потребителя

 Закон Ульяновской области от 2 марта 2017 г. N 12-ЗО "О внесении изменений в статью 2.1 Закона Ульяновской области "О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области"

 Новое в розничной продаже алкогольной продукции.

Изменения затронули статью Закона, накладывающую дополнительные ограничения мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области.

На территории Ульяновской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции:

- в нежилых помещениях многоквартирных домов, если вход в указанные нежилые помещения и (или) выход из них для потребителей организованы со стороны подъездов многоквартирных домов;

- в помещениях нежилых зданий, расположенных во дворах многоквартирных домов, если вход в соответствующие помещения и (или) выход из них для потребителей организованы со стороны подъездов прилегающих многоквартирных домов.

Дано определение понятию "дворы многоквартирных домов".

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г. На правах реклама