Лента новостей 

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 05 мая 2015г.

5 мая 2015, 11:21
1 1425
Мониторинг законодательства Ульяновской области от 05 мая 2015г.

Подготовлен по материалам системы ГАРАНТ

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, ул. Гончарова, 23/11, 6 этаж

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц — ГАРАНТ24на сайте www.garant73.ru

 

Иные вопросы хозяйственной деятельности

 Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области от 5 февраля 2015 г. N 19-п "О внесении изменений в приказ Министерства труда и социального развития Ульяновской области от 04.07.2011 N 57-п"

 Уточнен порядок обжалования действий сотрудника Министерства труда и социального развития при предоставлении государственной услуги.

Жалоба, поступившая в Министерство, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделённым полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение 15 рабочих дней со дня её регистрации, а в случае обжалования отказа Министерства, предоставляющего государственную услугу по уведомительной регистрации соглашений, заключённых на региональном, территориальном уровне социального партнёрства, а также коллективных договоров, заключённых в организации или у индивидуального предпринимателя, осуществляющих хозяйственную деятельность, должностного лица Министерства, в приёме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня её регистрации.

 Основы государственно-правового устройства

 Постановление Губернатора Ульяновской области от 10 апреля 2015 г. N 62 "О внесении изменений в постановление Губернатора Ульяновской области от 22.12.2014 N 162"

 

Градостроительная палата Ульяновской области: скорректирован порядок избрания на должность.

Совет Градостроительной палаты, Председатель Градостроительной палаты, его заместитель избираются на первом заседании Градостроительной палаты открытым голосованием большинством голосов от общего числа членов Градостроительной палаты.

 Приказ Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области от 16 марта 2015 г. N 11-од "Об утверждении инструкции по работе с обращениями и запросами граждан и организаций в Министерстве строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области"

 Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта утвердило порядок работы с обращениями и запросами.

Инструкция определяет единый порядок организации работы с обращениями граждан, иностранных граждан, лиц без гражданства и организаций, а также запросами о деятельности Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области граждан, организаций, общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, осуществляющих поиск информации о деятельности Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта.

Организация рассмотрения обращений в Министерстве включает в себя следующие процедуры:

- приём и регистрация обращения, направление его на рассмотрение;

- рассмотрение обращения;

- постановка на контроль, сокращение и продление сроков рассмотрения обращения, снятие с контроля по результатам рассмотрения, направление в архив Министерства;

- организация личного приёма, телефонных "прямых линий";

- анализ количества и характера обращений, результатов рассмотрения обращений и качества принятых мер по обращениям.

 Земельное право, природоохранная деятельность, природные ресурсы

 Постановление Правительства Ульяновской области от 16 апреля 2015 г. N 166-П "О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 25.12.2007 N 510"

 Порядок определения размера арендной платы за использование государственной земли: что нового?

В случае, если право собственности на объект незавершенного строительства зарегистрировано до 1 марта 2015 года или земельный участок предоставлен до 1 марта 2015 года в аренду, собственник указанного объекта имеет право приобрести такой земельный участок в аренду сроком на 3 года однократно для завершения его строительства без проведения торгов.

Размер арендной платы за земельные участки, предоставленные для размещения объектов здравоохранения, строительство которых осуществляется за счет средств федерального, областного или муниципального бюджета, равен 1 рублю в год.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 Здравоохранение, образование, наука, культура, спорт и туризм

 Постановление Правительства Ульяновской области от 25 февраля 2015 г. N 4/75-П "О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области "Развитие и модернизация образования в Ульяновской области" на 2014-2018 годы"

Изменилась организация управления подпрограммой по развитию образования.

Субсидии предоставляются в объёме, не превышающем 95% объёма соответствующих расходов, при условии наличия в бюджетах муниципальных образований бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение расходных обязательств, возникающих при реализации мероприятий, связанных:

- со строительством зданий образовательных организаций в соответствии с проектной документацией;

- с выполнением работ по капитальному или текущему ремонту зданий образовательных организаций и подготовке их к новому учебному году, определяемых в соответствии с проектной документацией, и приобретением оборудования исходя из обоснованного расчёта потребности в приобретении такого оборудования;

- с выполнением работ по благоустройству территорий исходя из обоснованного расчёта потребности в выполнении данных работ;

- с выполнением ремонтных работ в соответствии с проектной документацией исходя из обоснованного расчёта потребности в выполнении данных работ;

- с закупкой изданий, необходимых для формирования библиотечного фонда в соответствии с образовательными программами, исходя из обоснованного расчёта потребности в закупке таких изданий;

- с осуществлением выкупа зданий либо частей зданий для размещения в них муниципальных дошкольных образовательных организаций или дошкольных групп.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 на правах рекламы

 

 

 


«Гарант-Сервис Симбирск», компания

ООО «Гарант-Сервис Симбирск» с 1995 года является официальным представительством НПП «Гарант-Сервис». В течение 19 лет предприятие занимается созданием и информационно-правовым обеспечением ГАРАНТ.