Лента новостей 

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 02 марта 2015г.

2 марта 2015, 11:37
1 1214
Мониторинг законодательства Ульяновской области от 02 марта 2015г.

Подготовлен по материалам системы ГАРАНТ

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, переулок Молочный, 5

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц — ГАРАНТ24на сайте www.garant73.ru

 

Транспорт и связь

 Постановление Администрации города Ульяновска от 16 февраля 2015 г. N 855 "О внедрении автоматизированной системы учета оплаты проезда на автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте по маршрутам регулярных перевозок на территории муниципального образования "город Ульяновск"

 Оплатить проезд можно будет транспортной картой.

Автоматизированная система учета оплаты проезда на автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте по маршрутам регулярных перевозок в г. Ульяновске - это совокупность компонентов, обеспечивающих функционирование транспортных карт для оплаты проезда на автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте в г. Ульяновске.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Основы государственно-правового устройства

 

Приказ Министерства финансов Ульяновской области от 4 февраля 2015 г. N 10-пр "О контрактной службе Министерства финансов Ульяновской области"

Образован новый орган власти в сфере закупок для обеспечения государственных нужд.

Контрактная служба - отдельное структурное подразделение заказчика, которым является отдел организации государственных закупок и административного обеспечения Министерства финансов Ульяновской области.

Контрактная служба создается в целях обеспечения планирования и осуществления Министерством финансов Ульяновской области закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд заказчика и Ульяновской области.

Контрактную службу возглавляет начальник отдела закупок и административного обеспечения, который в целях повышения эффективности работы работников контрактной службы при формировании организационной структуры определяет должностные обязанности и персональную ответственность работников контрактной службы, распределяя функциональные обязанности между указанными работниками.

 

Приказ Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области от 16 января 2015 г. N 3 "О порядке уведомления государственными гражданскими служащими Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области представителя нанимателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу"

 

Служащий Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов обязан уведомить работодателя о подработке.

Порядок разработан в целях реализации законодательства о государственной гражданской службе и устанавливает процедуру уведомления государственными гражданскими служащими Министерства о намерении выполнять иную оплачиваемую работу, а также форму, содержание и порядок регистрации таких уведомлений.

Гражданские служащие уведомляют в письменной форме о намерении выполнять иную оплачиваемую работу представителя нанимателя не менее чем за 7 рабочих дней до начала выполнения указанной работы.

 

Постановление Главы города Димитровграда Ульяновской области от 25 декабря 2014 г. N 304 "О создании совета по развитию города Димитровграда Ульяновской области при Главе города Димитровграда Ульяновской области"

 Анализировать проблемы развития г. Димитровграда будет новый Совет.

Совет является коллегиальным совещательным органом, созданным при Главе города Димитровграда Ульяновской области.

Целью деятельности совета является выработка согласованных предложений по вопросам социально-экономического развития г. Димитровграда.

Основными задачами деятельности совета являются:

- выдвижение и поддержка инициатив, направленных на реализацию мероприятий по развитию города;

- разработка предложений по формированию и реализации областных и муниципальных программ развития, инновационных проектов;

- разработка предложений по формированию благоприятного инвестиционного климата, делового климата, положительного имиджа города;

- содействие в разработке и согласование мероприятий по созданию условий для увеличения вложений стратегических инвесторов в экономику города.

 

Решение Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области от 28 января 2015 г. N 21/262 "Об утверждении Положения о сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации"

 

Государственный гражданский служащий обязан отчитаться о получении подарка.

Лица, получившие подарки, обязаны уведомлять обо всех случаях получения подарка соответствующий орган местного самоуправления г. Димитровграда:

- Глава города - Городскую Думу;

- депутат - Городскую Думу;

- Глава Администрации города - Администрацию города;

- муниципальный служащий Городской Думы - Городскую Думу;

- муниципальный служащий Администрации города - Администрацию города.

Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает 3 тысячи рублей либо стоимость которого получившему его лицу неизвестна, сдается должностному лицу структурного подразделения по приему и передаче подарков, которое принимает его на хранение по акту приема-передачи не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации уведомления в соответствующем журнале регистрации.

Решение вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

 

Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

 Решение Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области от 10 декабря 2014 г. N 19/232 "Об утверждении Порядка организации питания отдельных категорий учащихся муниципальных общеобразовательных организаций города Димитровграда Ульяновской области на период с 12 января по 30 мая 2015 года"

Отдельным категориям учащихся образовательных организаций предоставляется новая мера социальной поддержки.

Целью реализации Порядка является сохранение и укрепление здоровья учащихся, обеспечение оптимальных условий для обучения и воспитания учащихся в муниципальных общеобразовательных организациях г. Димитровграда на период с 12 января по 30 мая 2015 г.

Питание предоставляется:

- учащимся общеобразовательных организаций из семей со среднедушевым доходом, размер которого ниже величины прожиточного минимума;

- детям-инвалидам (кроме обучающихся индивидуально на дому);

- учащимся общеобразовательных организаций из семей, находящихся в социально опасном положении.

Семьи, находящиеся в социально опасном положении - это семьи, где обстановка представляет опасность для жизни или здоровья ребенка либо не отвечает требованиям воспитания или содержания ребенка или подростка.

Решение вступает в силу с 12 января 2015 г.

 

Здравоохранение, образование, наука, культура, спорт и туризм

 Постановление Правительства Ульяновской области от 11 февраля 2015 г. N 28-П "Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета Ульяновской области субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодёжного инновационного творчества, ориентированных на обеспечение деятельности в научно-технической сфере субъектов малого и среднего предпринимательства, детей и молодёжи"

 

Возмещаются затраты, связанные с созданием центров молодёжного инновационного творчества.

Предметом субсидирования являются обоснованные и документально подтверждённые затраты субъекта малого или среднего предпринимательства:

- на приобретение высокотехнологичного оборудования, ориентированного на технологии прямого цифрового производства, которое позволяет выполнять на основе современных технологий быстрое прототипирование, изготовление опытных образцов, единичной и мелкосерийной продукции;

- на приобретение электронно-вычислительной техники;

- на приобретение программного обеспечения, оборудования для проведения видеоконференций, периферийных устройств, копировально-множительного оборудования, обеспечение связи.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

на правах рекламы

 

 

 


«Гарант-Сервис Симбирск», компания

ООО «Гарант-Сервис Симбирск» с 1995 года является официальным представительством НПП «Гарант-Сервис». В течение 19 лет предприятие занимается созданием и информационно-правовым обеспечением ГАРАНТ.