Лента новостей 

Город и люди: как и почем живут в Засвияжье?

10 апреля 2017, 08:00
1541
Город и люди: как и почем живут в Засвияжье?

Застройка района началась с возведения в 1941 году здания Ульяновского автомобильного завода (УАЗ), к которому в 1950-ые годы добавилось еще множество заводов и производств. Жилые дома здесь стали возводить в послевоенные годы и продолжают по сей день. Здесь строятся новые жилые комплексы, социально-значимые объекты и спортивные сооружения, развивается инфраструктура. Как живется в Засвияжье ульяновцам, читайте в обзоре.

Где жить?

Засвияжский район местные жители сокращенно называют Засвияжьем и делят на Ближнее и Дальнее. Отличаются они не только территориально, но и по ценам на жилье. В Ближнем Засвияжье много пятиэтажных «хрущевок», как кирпичных, так и панельных. Достаточно много и аварийного жилья, которое планируется заменить новыми многоэтажками эконом-класса. А вот в Дальнем Засвияжье больше уже 9-ти и 12-этажных домов новых серий, идет активное строительство современных жилых комплексов как комфорт-, так и эконом-класса.

Город и люди: как и почем живут в Засвияжье?

Средняя стоимость покупки - 40 174 РУБ. кв.м.*

Средняя стоимость аренды 9 560 РУБ. в месяц*

По данным www.domofond.ru

Анна, 30 лет: «Я живу здесь около 5 лет, а раньше жила в области. Район мне не очень нравится, но здесь дешевая аренда, хорошие коммуникации, поэтому мирюсь. Не нравится, что плохие дороги, проблемы с ночным освещением, благоустройство подзапустили, праздников для людей мало проводят. Развлекаться еду в центр Ульяновска, а из местных ТЦ предпочитаю «Аква Молл».

Куда пойти?

Район является рабочим, плюс здесь зачастую оседают те, кто перебирается в город из сел благодаря низкой стоимости жилья и близости автовокзала. Главными местами прогулок для местных жителей стали торговые центры, благо тут их предостаточно: самый крупный - торгово-развлекательный комплекс «АкваМолл», ну и «Альянс Атриум», «Пушкаревское кольцо».

За продуктами народ ходит в гипермаркеты «Магнит» и «Лента». Для любителей пеших прогулок есть парк «Семья», а фанаты спортивного образа жизни собираются в аквапарке «Улет», картинге «Карт холл» и в ледовом дворце «ВОЛГА-СПОРТ-АРЕНА», где проходят как массовые катания, так и яркие выступления столичных звезд.

Город и люди: как и почем живут в Засвияжье?

Билет в кино, СИНЕМА ПАРК - от 250 рублей*

Билет на массовое катание на коньках в ВОЛГА-СПОРТ-АРЕНА: взрослый - 200 рублей* 
детский, пенсионеры и инвалиды - 150 рублей* 

От чего страдаем?

Так как район достаточно плотно населённый, на остановках общественного транспорта толпится народ, маршрутки ходят полными. Утром уехать достаточно проблематично и многим приходится пользоваться либо личным транспортом, либо сначала добираться до конечной остановки и там садиться на нужный автобус. Та же история вечером – из центра трудно вернуться в Засвияжье.

Как отдыхаем?

В быту засвияжцы любят комфорт и предпочитают по возможности экономить время и деньги. Так многие закупаются на неделю вперед в крупных гипермаркетах, чтобы не тратить на это силы в рабочие дни.

Другое удачное решение: услуги связи. Так, «Билайн» год назад ввел на рынок особенные тарифы «ВСЁ в одном», совмещающие мобильную связь, интернет и телевидение для всей семьи. С момента подключения мобильного тарифа «Всё за 500», «Всё за 800» или «Всё за 1200» начинает действовать цена в 1 рубль за домашний интернет и ТВ. Причем, эта цена в 1 не временная акция, а действует всегда.

В этих тарифах всего один лицевой счет и за мобильную связь, и за проводной интернет, а к нему можно дополнительно подключить от 1 до 5 номеров «Билайн» - мобильные услуги, которые включены в абонентскую плату доступны на всех подключенных к счету номерах. Посчитать потенциальную выгоду помогают во всех офисах и точках продаж «Билайн», чтобы выбрать оптимальный вариант.

Так, самый экономичный тариф «ВСЁ за 500» включает 7 Гб мобильного интернета, 700 минут разговоров, 700 СМС-ок.  А на популярном тарифе «Всё за 801» можно получить 1200 минут разговоров со всей Россией, столько же СМС, 25 каналов мобильного ТВ, 9 гигабайт интернет-трафика (в том числе и в поездках по стране), за доплату в 1 рубль -120 каналов цифрового ТВ и домашний проводной интернет на скорости до 100 Мбит/сек.

Самые разговорчивые выбирают «Всё за 1200», где уже 15 Гб мобильного интернета, 3 тысячи минут разговоров, 3 тысячи СМС-ок, домашний интернет и ТВ. И даже Wi-Fi роутер покупать не надо, его можно получить бесплатно и избавиться от лишних проводов в квартире. Подробности обо всех тарифах «ВСЁ в одном» на официальной странице. 

Город и люди: как и почем живут в Засвияжье?

 тарифы «Все в одном» от 501 до 1201 рубля в месяц на семью до 5 человек*

 

*предложение действительно на день выхода материала

на правах рекламы

фото: www.1ul.ru 

читайте также:

Город и люди: как и почем живут в центре Ульяновска

Город и люди: как и почем живут в Киндяковке

Город и люди: как и почем живут в Заволжском районе?