Лента новостей 

Город и люди: как и почем живут в Заволжском районе?

6 апреля 2017, 08:00
1891
Город и люди: как и почем живут в Заволжском районе?

Заволжье раскинулось по левому берегу Волги и поделено на несколько микрорайонов. Толчком для развития Верхней и Нижней Террас стало открытие Ульяновского машиностроительного завода им. Володарского, и сопутствующего строительства Заволжского рабочего поселка. Аналогичное развитие событий повлияло на становление Нового города: открылся Ульяновский авиационный промышленный комплекс, началось активное возведение домов для авиастроителей.

По своему строению и настроению Новый город кардинально отличается от старого – широкие параллельные проспекты, четкая геометрия, много воздуха. Здесь по-прежнему много строят, поэтому население ежегодно существенно прибавляется. Как живут в этом отдельном мире - в нашем обзоре.

Где жить?

Новый город преимущественно застроен и продолжает обрастать многоэтажками эконом-класса, поэтому цены на жилье в этом спальном районе соответствующие. На вторичном рынке  выбор невелик – в основном, панельные и кирпичные 9-этажки.

На Верхней и Нижней Террасах строительство практически отсутствует, да и в целом, это не самые ликвидные районы Ульяновска. Причина тому: плохая экология, сильная загруженность общественного транспорта в сторону Правобережья, близость дамбы. Отсутствие архитектурных изысков в этой части Заволжья и отдаленность от центра города диктуют свои порядки, поэтому цены на покупку и аренду недвижимости здесь практически самые низкие в городе.

Город и люди: как и почем живут в Заволжском районе?

Средняя стоимость покупки - 39 674 РУБ. кв.м.

Средняя стоимость аренды 10 536 РУБ. в месяц*

По данным www.domofond.ru

Хотя те, кто вырос и живет здесь долгие годы, Заволжье любят. Рассказывает местная жительница Елена, 30 лет: «Я живу здесь уже почти 25 лет, практически с самого основания района, который рос у меня на глазах. Люблю его за простор, чистоту, у нас хорошее освещение и много зеленых зон. В 10 минутах ходьбы от дома уже начинается пляж, и это очень здорово. А зимой предпочитаю кино, боулинг и прогулки в парках, благо у нас их много».

Куда пойти?

Район исторически сложился как производственный, но жителям особо не приходится проявлять фантазию для организации досуга. В Заволжье есть несколько кинотеатров, множество кафе, ресторанов, клубов. Популярностью пользуются как вездесущий McDonald’s, так и более изысканный в кулинарном плане «Харуки», и заводной «Монако».

Шопинг в этом районе вполне удачно может сложиться в торговых центрах «Самолет», «Лидер» и «Святогор».

Любители спорта занимаются бегом, футболом, ходят на лыжах и в бассейн.

Недавно в Доме культуры «Руслан» специально для левобережцев открылся второй концертный зал филармонии, так что теперь можно наслаждаться высоким искусством недалеко от дома.

Город и люди: как и почем живут в Заволжском районе?

Взрослый билет на один из 7 концертов филармонии – 200-500 рублей*

Разовое посещение бассейна «Юность» для взрослого - 110 рублей*

 Как отдыхаем?

В этом районе живет много семей, которые любят как активный отдых, так и спокойные домашние посиделки с друзьями. В последнее время стали популярны различные квесты, брейнфесты, а также игры в мафию или настольные игры. Ну и просмотр кинофильмов и спортивных матчей большой компанией по-прежнему актуален. Для организации комфортного домашнего досуга большинство жителей Заволжского района провели домашний интернет, благо, предложений в много.

Тем, кто хочет выгодно подключиться и не переплачивать лишнего, советуют выбирать конвергентные варианты, совмещающие интернет и телевидение. Отличным вариантом является тарифная линейка «ВСЁ в одном» от «Билайн», соединяющая традиционные тарифы на мобильную связь с домашним интернетом и ТВ.  К этим тарифам можно подключить от 1 до 5 номеров «Билайн», то есть пользоваться всей семьей.  

Например, самый экономичный тариф «ВСЁ за 500» включает 7 Гб мобильного интернета, 700 минут разговоров, 700 СМС-ок. Всего за рубль к этой сумме добавляется домашний интернет со скоростью до 50 каналов и ТВ, а также мобильное ТВ из 25 каналов, которое можно смотреть с планшетов, телефонов и других гаджетов. Итого за 501 рубль в месяц появляется множество опций для качественной связи и хорошего времяпрепровождения*. Подробности обо всех тарифах «ВСЁ в одном» на официальной странице. 

Город и люди: как и почем живут в Заволжском районе?

тарифы «Все в одном» от 501 до 1201 рубля в месяц на семью до 5 человек*

*предложение действительно на день выхода материала

на правах рекламы

фото: www.1ul.ru