Лента новостей 

Город и люди: как и почем живут в центре Ульяновска

28 марта 2017, 08:00
2256
Город и люди: как и почем живут в центре Ульяновска

Наш город разделен на четыре района. Каждый– по-своему уникален, насыщен историей и историями. Отличаются и жители. Как живут и проводят время, что ценят и ненавидят горожане в каждом из районов Ульяновска. Куда ходят люди, что едят, где тусуются? Во сколько обходятся развлечения? В первом обзоре - наиболее типичные паттерны поведения в Ленинском районе, в простонародье - центре.

Где жить?

Ульяновский центр застроен самыми разными зданиями, среди которых встречаются и деревянные избушки конца XIX века, и современные высотки. Среди них много настоящих городских символов, таких как гостиница Венец, Ленинский мемориал или Педагогический университет. Жить в центре престижно. Логично, что в этом районе высокие арендные ставки и цены на жилье. 

Город и люди: как и почем живут в центре Ульяновска

Средняя стоимость покупки - 46 413 РУБ. кв.м.

Средняя стоимость аренды 14 715 РУБ. в месяц*

*По данным www.domofond.ru

Местная жительница, Юлия, 25 лет: «Я живу на улице Минаева с самого рождения, и люблю свой город. В свободное время и теплую погоду люблю гулять на набережной, все-таки там потрясающий вид, который очень успокаивает. Для посиделок с друзьями выбираем что-нибудь на Гончарова, там большой выбор кафе. Я предпочитаю тихие и уютные места, например, кофейни Кафелетто, Шуга, Traveler's Coffee».

Куда пойти?

Не удивительно, что большинство культурно-развлекательных заведений сосредоточено именно в центре города, поэтому муки выбора местным жителям не грозят. С магазинами тоже проблем нет – помимо мелких продуктовых на улице Гончарова работает супермакет «Перекресток», «Гуливер», а также на улице Минаева «Магнит» и «Пятерочка».

Люди советской закалки предпочитают Центральный рынок, где по-прежнему можно найти все: от мяса и фруктов до корейских салатов.

Быстро и недорого перекусить можно в кафе «Бургер Кинг», Манхеттен или кафе-столовой на Нариманова, 38. А если есть возможность и желание ни в чем себя не ограничивать, стоит заглянуть в Гонзобар, Антресоль, Before, Noblesse.

Лучшим местом для прогулок в этом районе заслуженно считается бульвар Новый венец, площадь у Ленинского мемориала. Плюс практически все городские музеи и театры так же расположены в шаговой доступности. И, к слову, регулярно посещают их самые отъявленные любители искусства, а таковых в Ульяновске много – во всяком случае аншлаги на спектаклях и концертах вовсе не редкость.

Город и люди: как и почем живут в центре Ульяновска

*Взрослый билет в Центр-музей И.А. Гончарова – 60 рублей

Билет в Драматический театр – от 250 до 900 рублей

От чего страдаем?

Одной из важнейших проблем жителей Ленинского района можно назвать отсутствие стоянок, узкие улицы и плохие дороги. Автолюбителям зачастую приходится ломать голову - как втиснуть свой транспорт на обочинах и на придворовой территории. Но эта проблема относится к большинству районов не только Ульяновска, но и других городов.

Город и люди: как и почем живут в центре Ульяновска

Как отдыхаем?

Но среди ульяновцев много не только любителей походов в театры, по историческим местам, паркам и скверам. Есть, и чего скрывать их большинство, горожан, которым уютнее дома. В качестве домашнего досуга жители центра не слишком оригинальны: на первом месте у них такие развлечения как телевидение и интернет: фильмы и мультфильмы, сериалы, развлекательный и обучающий контент. Провайдеров в городе много, один из самых популярных и экономных вариантов – конвергентное предложение от «Билайн», соединяющее традиционные услуги мобильного оператора с домашним интернетом и ТВ.  

В трех конвергентных тарифах, которые предлагает оператор, всего один лицевой счет и за мобильную связь, и за проводной интернет. К нему можно дополнительно подключить от 1 до 5 номеров «Билайн» - это могут быть как близкие, так и просто дорогие вам люди.  Мобильные услуги (пакет минут, смс и ммс, мобильный интернет), которые включены в абонентскую плату, доступны на всех подключенных к счету номерах.

С момента подключения мобильного тарифа «Всё за 500», «Всё за 800» и «Всё за 1200» к нему плюсуется один рубль - цена за домашний интернет и телевидение. Такая «благотворительная» акция в «Билайн» действует с весны 2016 года, и как уже неоднократно отмечала компания во всех своих заявлениях, 1 рубль за домашний интернет и телевидение — это навсегда*.

Так, на популярном тарифе «Всё за 801» можно получить 1200 минут разговоров со всей Россией, столько же СМС, 25 каналов мобильного ТВ, 9 гигабайт интернет-трафика (в том числе и в поездках по стране), а доплатив всего 1 рубль 120 каналов цифрового ТВ и домашний проводной интернет  на скорости до 100 Мбит/сек.* Подробности на официальной странице. 

 

Город и люди: как и почем живут в центре Ульяновска

*тарифы «Все в одном»

от 501 до 1201 рубля в месяц на семью до 5 человек

ulyanovsk.beeline.ru

 *предложение действительно на день выхода материала

на правах рекламы

читайте также:

Город и люди: как и почем живут в Киндяковке

Город и люди: как и почем живут в Заволжском районе?