Лента новостей 

Двойной эффект «GreenПарка»: жить в городе как на природе

29 июля 2016, 12:30
0 3918
Двойной эффект «GreenПарка»: жить в городе как на природе

Новый микрорайон комфорт–класса «ГринПарк» (Зеленый парк) строится в экологически чистой зоне Заволжья. Одна из главных особенностей заложена в самом названии проекта: дома возводят рядом с сосновым бором, недалеко Волга. Получается, будто живешь в тиши природы, но при этом вся городская инфраструктура под рукой. Но так ли на самом деле? Корреспонденты 1ul.ru решили проверить лично, на этой неделе застройщики открыли ворота своего поселка для прессы.

Первое, что бросается в глаза – масштаб, общая площадь поселка – 7 гектаров. Проект включает в себя 24 дома высотностью в четыре этажа, детский сад на первом этаже одного из них, спортивные и детские площадки, теннисные корты, велодорожки.

 

Для комфорта жителей будущего микрорайона предусмотрена охрана территории. Пока вся строительная площадка огорожена обычным забором. Но в дальнейшем, как нам объяснили, поставят приличный забор, систему видеонаблюдения и особую систему доступа на территорию. Для этого жителям «GreenПарка» выдадут электронные карты. Короче, если вы живете здесь, то вашего ребенка, гуляющего во дворе, кроме соседского мальчишки никто не обидит.  

Первый камень в фундамент одного из жилых домов заложили полтора года назад. Сейчас здесь уже завершают процесс благоустройства, сдать первый дом планируют к концу августа. В планировке этажей – на каждую площадку приходится всего две квартиры. Так что ни в тесноте, ни в обиде жильцы не будут.

 

Стены и пол подъездов в скором времени украсят декоративная штукатурка и керамическая плитка. Рабочие завершают отделку одного из подъездов.

Необычно подошли застройщики и к созданию лестничных пролетов: их оснастят коваными перилами. Они еще не установлены, поэтому прораб Сан Саныч принес нам из подсобки эскиз и показал, как это будет выглядеть. 

 

Впечатляют и сами квартиры. Размером, планировкой и этакой хозяйской продуманностью. В доме все окна выходят на две стороны, за счет чего в комнатах всегда будет естественный свет.  Удивило и порадовало то, что в некоторых квартирах окна имеются даже в санузле. А из кухни сразу можно выйти на балкон.

 

Тут надо обратить внимание на пол, из-под заливки «выглядывает» черная мастика – это гидроизоляция. Такое мы увидели впервые. Если у вас в ванной прорвет трубу, затопить соседей вряд ли получится. 

Особый шик квартирам придают панорамные окна. Они в полной мере позволят насладиться прекрасным видом на лес и реку, ну и на соседние дома, конечно. Правда, близко к окнам приближаться мы не стали – их пока не оснастили коваными решетками. Прораб GreenПарка Сан Саныч единственный, кто ходил в этот день без каски, ему можно, он здесь хозяин)). К окну на третьем этаже он тоже подошел без страха, мы пододвигались мелкими шажками.

 

Ляпота... как говорил герой популярнейшей комедии. Но это летом. А зимой? Не будет ли холодно в огромной квартире с огромными окнами? Нет, заверяют нас, не будет. Тепло обеспечат новые современные японские котлы, а также толщина стен, сделанных из силикатного и лицевого керамического кирпича с утеплителем. Это и гарантированный комфорт, и приятная экономия на коммунальных платежах.

 

Для того, чтобы оценить местоположение «GreenПарка», мы забрались на крышу дома. Восторг!

До леса и Волги от микрорайона – рукой подать. А если конкретнее – пять минут пешком. В этом мы убедились сами, дойдя именно за это время до ближайшего спуска к реке. Причем дорога от микрорайона ведет прямо к небольшой полянке в сосновом бору, где можно всей семьей отдохнуть на пикнике и насладиться прекрасным пейзажем. Если пройти еще несколько метров вниз, попадешь на территорию пляжа «Розы ветров».

Кое-кто из участников экскурсии даже замечтался, глядя на Волгу.

- У нашей компании есть три основных принципа: открытость, качество и обязательность, - рассказывает Игорь Илюшин, директор ООО «Премьера». Он, кстати, очень молод.


Вообще, средний возраст команды управленцев этого проекта - 34 года. Некоторые из них начали заниматься бизнесом еще в школе. Именно отсюда «навороты» с энергосбережением и умными японскими котлами, которыми можно управлять через интернет. Кстати, на территории поселка будет общедоступный wi-fi. А провода под выделенные линии уже завели в каждую квартиру.  

Первый дом благоустроят уже августе и официально сдадут. Через 2-3 месяца завершат соседний. К концу следующего года возведут еще 8 домов. А весь поселок будет сдан к концу 2018 года. Посмотрим, как получится у этих ребят.

  

НАША СПРАВКА

Застройщик микрорайона «ГринПарк» - инвестиционно-строительная компания «Премьера». Работает в сфере строительства с 2010 года. С 2013 года компания входит в Реестр добросовестных застройщиков Министерства строительства Ульяновской области. ИСК «Премьера» имеет значительный опыт реализации сложных строительных проектов. Предпочтение отдается комплексному строительству и квартальной застройке. При возведении жилых домов используются современные технологии, осуществляется постоянный контроль качества. В активе компании такие проекты как комплексное обновление района УКСМ в Засвияжском районе Ульяновска, строительство универсального торгового комплекса для жителей микрорайона «Искра» Ленинского района г. Ульяновска.

на правах рекламы

фото: 1ul.ru и Сергея Ершова