Лента новостей 

Бизнес разместит летние кафе на пятилетку

26 мая 2017, 07:12
1 1011
Бизнес разместит летние кафе на пятилетку

В 2017 году бизнесмены смогут разместить свои летние кафе на территории города не на один сезон, а на целых пять лет.

- В Ульяновске такая практика внедряется впервые - с целью улучшить деловой климат и повысить прозрачность процедуры оформления для субъектов бизнеса, - отмечает начальник Управления по развитию предпринимательства городской администрации Павел Антонов.

По его словам, в прошлом году в Ульяновске работали 62 летних кафе, 35 из них стояли отдельно, 27 - при стационарных предприятиях общественного питания.

- По нашим наблюдениям, горожане отдают предпочтение тем кафе, которые связаны с общественным питанием, так как там комфортнее. В 2017 году схемой предусмотрено размещение 75 летних кафе. Из них при предприятиях общественного питания - 38, отдельно стоящих летних кафе - 37, - комментирует наш собеседник.

С предпринимателями представители городской власти неоднократно встречались. Были обговорены вопросы, связанные с вывозом мусора, архитектурным оформлением, благоустройством вокруг летних кафе, обустройством туалетов.

- На последней встрече мы особое внимание уделили подготовке к купальному сезону - в частности, речь шла о Волжском пляже. Всеми представителями бизнеса заключены договоры на вывоз ТБО со специализированными организациями. Мы озвучили свои требования к размещению кафе - это современное архитектурно-художественное оформление, твердое покрытие, ограждение, дополнительная подсветка, цветочное оформление и т.п.

Как заверили специалисты Управления, для удобства отдыхающих в новом сезоне будут предоставлены такие дополнительные услуги, как показ футбольных матчей, кино и мультфильмов, бесплатные занятия по фитнесу и йоге.

- Также на пляже будет обнов- лена детская зона - добавятся батут и аттракцион «Водная бочка». Планируется еженедельно проводить конкурсы «Давай на спор»: например, кто быстрее съест мороженое, получит приз.

Кроме того, территорию вокруг Центрального пляжа собираются озеленить. Решается вопрос о закупке и установке уличных фонарных столбов.