Лента новостей 

«Библиосферу» сменит «Читай-город». Перемены на «книжном» рынке

28 января 2014, 09:28
3739
«Библиосферу» сменит «Читай-город». Перемены на «книжном» рынке

Магазин «Библиосфера» поменяет название. Теперь книжный магазин будет работать в Ульяновске под брендом «Читай-город». Кроме того, сменится адрес: магазин откроется на месте прежнего «Центрального дома книги» по улице Железной Дивизии, 6.

После ребрендинга в магазине полностью обновится дизайн: поменяется все – от торгового оборудования до навигации внутри магазина. Представители сети сообщили корреспонденту 1ul.ru, что от прежнего бренда останется только «широкий ассортимент книг», которые можно будет приобрести.

- Причин для ребрендинга несколько: динамичное развитие компании, высокие темпы открытия магазинов в регионах, стремление делать книжные магазины европейского уровня, тем самым становясь еще ближе к нашим читателям, – сообщает руководитель PR-службы сети «Читай-город» Елена Абрамова.

Кроме того, ранее "Библиосфера" не принадлежала федеральной сети "Читай-Город", но была выкуплена ей. Поэтому перемены "имиджа" магазина были лишь вопросом времени.

Цены в обновленном магазине не будут отличаться от цен на книги в «Библиосфере». «На наш взгляд, цены абсолютно приемлемы для жителей города и соответствуют рыночным», – сообщили в компании. Тем не менее, жители города часто говорят о «завышенных ценах на книги». Так это или не так, решать каждому читателю для себя.

Ассортимент также останется прежним: книги, канцтовары и сувенирная продукция. Кроме того, «Читай-город» имеет и свой интернет-магазин, где можно заказать редкие издания книг.

Что касается конкуренции, то ранее в регионе были широко представлены сетевые магазины компании «ТОП-книга» – «Книгомир» и «Литера». Но после объявления в 2011 году сети банкротом, ассортимент магазинов активно распродается. Фактически «ТОП-книга» ушла с рынка. Также из федеральных сетей в Ульяновске представлена «Буква». На сегодняшний день на сайте компании говорится об одном книжном магазине в Ульяновске – по адресу ул. Л.Толстого, д.38/16, Торговый офисный центр «Плюс». Кроме того, «Центральный книжный магазин», располагавшийся ранее на втором этаже Дома техники, по-прежнему числится на сайте компании «Буква» как работающий, хотя именно это помещение и занял «Читай-город».

К слову, аренда торговых площадей на сегодняшний день является, по мнению экспертов «книжного бизнеса», одной из главных проблем данной сферы. Такую же информацию приводят и в «Читай-городе». Их дальнейшее развитие в Ульяновске зависит именно от этого фактора – смогут ли представители компании найти в Ульяновске подходящие площади для дальнейшего развития сети.

Фото автора