Лента новостей 

Дмитрий Акулин о том, как изменится «Улей», за что он любит «Бардак», и о ресторанном бизнесе по-ульяновски

Сергей Куприянов 30 января 2014, 00:00
0 4655
Биография
Дмитрий Акулин
Дмитрий Акулин

Акулин Дмитрий Викторович получил высшее образование Ульяновского Государственного Университета в области информационных технологий. Пройдя путь от рядового инженера до начальника отдела капитального строительства интернет компании «Проект», в 2005 году основал компанию «Связь-Сети». Затем организовал ряд крупных проектов в сфере ресторанного бизнеса.

Дмитрий Акулин – молодой преуспевающий бизнесмен, владелец трех известных ульяновских заведений – «Улья», «Бардака» и Gonzo Bar’а. Его бизнес-карьера началась почти 10 лет назад, когда в 2005 он основал компанию «Связь-Сети», которая успешно работает по сей день. Его проекты в сфере ресторанного бизнеса пользуются спросом среди жителей города. 1ul.ru задал несколько вопросов бизнесмену.

Все ваши проекты – «Улей», «Бардак» и новый Gonzo Bar – нацелены на достаточно обеспеченную аудиторию. В чем принципиальное отличие этих заведений? Почему Вы работаете именно на обеспеченную публику?

— Я не стал бы говорить, что мы работаем исключительно на обеспеченную аудиторию. Мы работаем на средний класс, на людей, которые ценят качество в первую очередь. Это наш основной принцип: качество на первом месте. К сожалению, хорошие продукты не бывают дешёвыми, хороший персонал получает зарплату несколько выше рынка, хорошее оборудование стоит тоже немало. Всё это формирует в результате стоимость продукта на выходе, в нашем случае стоимость еды и напитков.

Какой из этих проектов наиболее близок лично Вам и почему?

— Все проекты разные, и я не хочу выделять какой-либо из них. «Улей» я люблю за его умиротворённость и спокойствие – оазис в центре торгового комплекса. «Бардак» люблю за его «взбалмошность» и «бесшабашность», Gonzo – за его зрелость и выдержанность. Все три проекта я по-своему люблю и регулярно посещаю.

В одном из интервью вы сообщили, что в 2014 году «Улей» ждет «перезагрузка». Наступил 2014 год. Когда мы увидим обновление первого «лаунджкафе»? И приоткройте немного завесу тайны: что ждет посетителей «Улья»?

Мы планируем эту перестройку, сейчас занимаемся разработкой проекта. Но точных дат я сказать не могу. Многое зависит от конъюнктуры рынка, надо понимать, что будет через полгода перед тем, как вступать в глобальную переделку. Но подготовительные работы идут полным ходом. Говорить о том, что будет, я не стану. Скажу лишь, что это будет совершенно новый проект, который вряд ли оставит равнодушными горожан.

На прошлой неделе состоялось техническое открытие Gonzo. Когда ждать официального?

— Мы уже работаем, к нам сразу начали приходить гости, ведь многие ждали этот проект. Формально мы уже открыты официально, но торжественное открытие состоится во второй половине февраля, когда мы отточим все процессы, обкатаем заведение и поймём, что сможем на высоком уровне обслужить всех желающих.

Какие заведения Ульяновска являются  прямыми конкурентами вашихъ проектов?

— По большому счёту, у наших проектов нет прямых конкурентов. Да и слово «конкуренты» мне не по душе. Я общаюсь со многими рестораторами и считаю их коллегами, в первую очередь, а не конкурентами, ведь сотрудничать гораздо выгоднее, чем конкурировать.

Планируете ли открывать новые заведения в ближайшие несколько лет? Когда и в каком формате они будут работать?

— Мысли есть, в задумке - три концепции, к которым Ульяновск уже готов, на мой взгляд. Возможно, что-то и будет реализовано во второй половине года. Поживём – увидим!

Каких заведений не хватает на развлекательной карте Ульяновска? Почему? Каких заведений много? Насколько рынок вообще насыщен и на какую публику в основном работают рестораторы и владельцы других развлекательных заведений?

Не хватает концептуальных заведений, которые чётко могут ответить на вопрос - кто их гость.

Всё это вызвано тем, что многие работают по принципу – обслужить гостей от 18 до 55 лет, а это невозможно. Этим людям не ужиться в стенах одного ресторана, отсюда и меню в виде талмудов поваренных книг с суши, пиццей, русско-украинской кухней в одном. Это всё осложняет выбор и сбивает гостя, а качество раздутого меню очень сложно держать, так как повара могут готовить некоторые блюда всего пару раз в месяц, в результате у блюда всегда разный вкус. К счастью, потребитель развивается и начинает выбирать заведения более осознанно, что благотворно сказывается на развитии рынка.

Фото: http://vk.com/




Читайте также
21 июня 2018
«Сладкий» бизнес Елены Дегтяревой: «Каждый торт – произведение искусства» «Сладкий» бизнес Елены Дегтяревой: «Каждый торт – произведение искусства»
Елена Дегтярева родом из Кузоватово, ей 26. Окончила экологический факультет УлГУ, работала начальником отдела продаж. Мама – агроном, папа – инженер, муж – бизнесмен. Именно идея супруга – изготовление десертов – легла в основу производства тортов торговой марки Leman, которое сегодня успешно завоевывает сердца и желудки ульяновских гурманов.
18 января 2018
Руководитель центра развития ребенка «Чудо-дети» Ульяна Чернокрылова: «Секрет работы прост – детей надо ЛЮБИТЬ» Руководитель центра развития ребенка «Чудо-дети» Ульяна Чернокрылова: «Секрет работы прост – детей надо ЛЮБИТЬ»
Два года назад был открыт уникальный центр развития детей, который получил звание «Лучший бизнес-старт года» по версии премии «Лучший предприниматель года Ульяновской области». Чем сегодня живет центр, какие достигнуты успехи и какие трудности предстоит преодолеть, рассказала руководитель центра Ульяна Чернокрылова.
21 декабря 2017
Член-основатель клуба Ротари в Ульяновске Анна Туманова: «Елену Исинбаеву по каким-то личным причинам интересует наш город» Член-основатель клуба Ротари в Ульяновске Анна Туманова: «Елену Исинбаеву по каким-то личным причинам интересует наш город»
Успешный бизнес-тренер с постоянной практикой в мировых компаниях, заботливая мама, активный общественный деятель… Так и хочется продолжить – комсомолка, спортсменка и просто красавица! Сегодня мы в гостях у члена-основателя Ротари-клуба в Ульяновске Анны Тумановой.