Лента новостей 

Будущее уже в Сбербанк Онлайн

20 августа 2020, 15:18
870
Будущее уже в Сбербанк Онлайн

 Сбербанк запускает вторую серию проекта «Художники в Сбербанк Онлайн», который позволяет персонализировать дизайн мобильного приложения Сбербанк Онлайн с помощью произведений искусства.

В рамках второй серии проекта специально для банка современные иллюстраторы создали картины на тему ближайшего будущего. Серия работ «2041» и одноименный набор приветственных заставок в мобильном приложении — это 15 высказываний художников о том, каким они видят мир через 21 год. 

Набор приветственных заставок «2041» можно подключить в настройках профиля. После подключения на приветственном экране приложения будет появляться одна из картин набора, а в профиле — короткое описание каждой из них. 

Алексей Круглов, директор дивизиона «Цифровая платформа» Сбербанка: «Проектом ʺ2041ʺ мы продолжили тему искусства в Сбербанк Онлайн и в этот раз заглянули в ближайшее будущее. Иллюстрации современных художников приятно удивили нас своим разнообразием и позитивным взглядом на мир. Надеемся, что этот проект получит такой же живой отклик у пользователей приложения».

Арт-куратором проекта выступило иллюстраторское агентство «Bang! Bang!», которое отвечало за выбор художников и целостность истории. 

Юлия Синицына, директор иллюстраторского агентства «Bang! Bang!»:  «Мы выбрали 15 талантливых иллюстраторов, которые работают в принципиально разных стилях и имеют свое ʺавторское видениеʺ, не просили их предсказывать будущее, но дали свободу действий и направление. Проект ʺ2041ʺ транслирует современную визуальную культуру широкой аудитории, и мы благодарны Сбербанку за возможность показать, насколько развито иллюстраторское искусство в нашей стране!»

Первая серия проекта «Художники в Сбербанк Онлайн» стартовала в мае этого года в партнерстве с Государственным Эрмитажем. 

источник: https://www.sberbank.ru/ru/press_center/all/article?newsID=1061abf7-ec67-4dac-88f9-54890a3bdee2&blockID=1303&regionID=77&lang=ru&type=NEWS реклама. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.