Лента новостей 

Бизнес-карта: инструмент для бизнеса

21 мая 2020, 10:19
0 239
Бизнес-карта: инструмент для бизнеса

Изменения, которые произошли в экономике за последние два месяца, заставили многих владельцев бизнеса кардинально изменить формат работы. В условиях перехода на удаленку дистанционные финансовые инструменты приобрели особенное значение.

Бизнес - карты с самого начала оценивались банковскими специалистами как перспективный продукт. И действительно, карты практически сразу стали востребованы юридическими лицами. А в нынешних условиях, когда в цифровое пространство переходит все больше компаний, этот инструмент расчетов стал просто незаменимым. Он значительно облегчает работу бухгалтерии и исключает необходимость физического контакта с контрагентами и сотрудниками банка.

На первый взгляд может показаться, что с выпуском такой карты осуществление всех расходов замкнётся на владельце компании. Но это не так. Бизнес-карта — универсальный инструмент, который могут использовать не только руководители бизнеса, но и сотрудники компании. Например, в Сбербанке в привязке к одному расчётному счёту можно выпустить несколько карт и установить по каждой из них индивидуальный лимит. Это позволит снабдить картами сотрудников и значительно ускорить многие бизнес-процессы. Понадобилось приобрести расходные материалы в офис или рассчитаться с поставщиками? Доверьте это вашим сотрудникам и вам не придётся выдавать наличные деньги под расчёт.

Вот что рассказал об опыте использования бизнес - карт ульяновский предприниматель, клиент Сбербанка, директор ООО «Оптима-Агро», Александр Данилов: «Мы уже довольно давно оформили бизнес-карты, но активно использовать их стали только в последнее время. Пользуемся сервисом переводов юридическим и физическим лицам. Перевод проходит мгновенно, и не надо набирать эти бесконечные реквизиты в платежном поручении. Основные преимущества, которые мы для себя отметили: удобно, что не надо носить с собой наличку, и можно быстро и в любое время совершать операции по карте хоть с работы, хоть из дома. Многие вещи возможны без привлечения бухгалтерии, при этом все движения средств на расчетном счете отражаются в режиме реального времени - отчетность в идеальном порядке».

Руководитель компании вправе устанавливать и изменять лимит по карте, получать отчеты о движении средств, заказывать новые бизнес - карты, в том числе цифровые. Сейчас такой продукт наиболее востребован, так как цифровая карта оформляется и активируется дистанционно в личном кабинете банка и для начала ее использования не требуется визита в кредитную организацию. Карта поддерживает технологию бесконтактной оплаты, удобна для совершения операций через интернет.

«Ульяновские предприниматели всё чаще используют в своей деятельности бизнес-карты. Среди наших корпоративных клиентов почти 6 тыс. владельцев бизнес - карт. Только в 2020 году была выдана 931 карта. Я уверена, что в сложившейся экономической ситуации больше шансов для динамичного развития у тех компаний, которые уходят в цифровое пространство, трансформируя бизнес с применением новейших технологий, в том числе и финансовых» - отмечает управляющий Ульяновским отделением Сбербанка Алла Гладкова.

Приятный бонус, который дают некоторые бизнес-карты — различные скидки, акции и предложения, с помощью которых банки привлекают еще больше клиентов. Можно приобретать товары у партнеров банков на более выгодных условиях, бесплатно посещать бизнес-залы в аэропортах, получать кэшбэк за покупки, и тем самым сокращать расходы вашего предприятия. К примеру, пользователи бизнес-карты Сбербанка получают бонусы по программе «Бизнес-кэшбек».

Не меньшей популярностью, чем дебетовые, у предпринимателей пользуются кредитные бизнес - карты. У таких карт есть льготный период, в течение которого можно погашать задолженность без уплаты процентов. У партнеров банка этот период, как правило, увеличен, что позволяет оплачивать товары и услуги, и при этом значительно экономить на процентах. По бизнес - картам, как и по обычным, действуют различные программы лояльности, у держателей есть возможность получать кэшбэк, тем самым зарабатывая на покупках.

Источник: www.sberbank.ru