«Деловое обозрение»- первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе.
Выходит с декабря 1997 года.
Целевая аудитория - руководители компаний и предприятий, предприниматели, менеджеры и госслужащие.
Основные цели журнала- содействие развитию эффективного частного бизнеса, позитивным изменениям в экономике региона, распространение опыта успешного современного менеджмента.
Цель проектов - налаживание деловых контактов между читателями, поддержка интересных бизнес-идей и проектов Ульяновской области.
Тираж - 2 тысячи экземпляров.
Родилось «Деловое обозрение» в декабре 1997 года. Уже закончился период раннего рыночного романтизма, ульяновские предприниматели успели провести два своих съезда, добрый десяток административных структур и общественных организаций громогласно сулили бизнесу всяческую поддержку. Однако главными препонами развития ульяновского бизнеса, по оценке самих предпринимателей, были высокие административные барьеры, несовершенство законодательной базы, а еще - разобщенность людей дела, действующих по принципу «каждый выживает в одиночку».
Поэтому создатели и издатели «Делового обозрения» видели своей основной целью содействие преодолению этих препон и предоставление ульяновскому бизнесу столь необходимой для него информационной площадки. Что мы и делаем на протяжении вот уже пятнадцати лет.
За это время деловой мир Ульяновска, конечно, изменился. Изменился и наш журнал. Если первые годы своего существования он был полон практических советов начинающему предпринимателю, то сейчас мы ушли от этого. И не потому, что желающих начать свое дело стало меньше, а потому, что в регионе достаточно развит рынок образовательных и консалтинговых услуг. И страницы журнала - не столько «копилка полезных рекомендаций», сколько место встречи, площадка для обмена мнениями и опытом, место для поиска деловых партнеров, выстраивания конструктивного диалога.
Ведь что такое деловой климат? Это четкие правила игры, признаваемые всеми участниками рыночных отношений. Это возможность публично высказать мнение о происходящих процессах, оказывая, таким образом, влияние на эти процессы. Это прозрачный бизнес, понимающий, что информационная открытость - скорее благо, чем вред. А еще - общественное мнение, в котором слово «предприимчивый» не несет негативного оттенка.