Лента новостей 

Рецидивист из Карсуна помешал проведению службы в местном храме

17 мая 2024, 13:00
638
Рецидивист из Карсуна помешал проведению службы в местном храме

Суд признал мужчину виновным в совершении целого ряда преступлений.

Следствие установило, что 30 октября 2023 года 53-летний житель р.п. Карсун украл угловую шлифовальную машинку из районной больницы. 6 ноября ранее судимый мужчина украл мобильный телефон у одного из посетителей питейного заведения, а позже, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в квартире на проспекте Ливанова в Ульяновске угрожал ножом хозяйке недвижимости и нанес удар потерпевшей.

По информации правоохранительных органов, 3 декабря подсудимый незаконно воспрепятствовал проведению литургии в Храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в р.п. Карсун.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), по ч. 2 ст. 116.1 УК РФ (нанесение лицом, имеющим судимость за преступление, совершенное с применением насилия побоев, причинивших физическую боль), по ч. 3 ст. 148 УК РФ (незаконное воспрепятствование проведению богослужений), по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и приговорён к двум годам принудительных работ.

Фото: ru.freepik.com