Лента новостей 

Полицейскому после драки в баре на улице Федерации сделают операцию на челюсти

25 декабря 2023, 13:58
580
Полицейскому после драки в баре на улице Федерации сделают операцию на челюсти

Портал 73online.ru сообщает, ссылаясь на собственные источники, что сотруднику транспортной полиции, ставшему участником драки в лаунж-баре «Дуть» на улице Федерации, сегодня сделают операцию на челюсти. Врачи говорят, что состояние пострадавшее стабильное. За ним всё время наблюдают.

Напомним, что драка в кафе случилась в ночь с 19 на 20 декабря. Трое посетителей начали спор с персоналом, который объявил о скором закрытии заведения. Мужчина из-за соседнего столика, оказавшийся сотрудником транспортной полиции, сделал замечание шумной компании. Молодые люди в ответ напали на полицейского, стали избивать его. Мужчина выстрелил в обидчиков из травматического пистолета.

Троих нападавших обвинили в хулиганстве по ст. 213 УК Ф и задержали. В отношении полицейского возбудили уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Сотрудника транспортной полиции публично поддержал в своём Telegram-канале депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. На личный контроль ход расследования взял глава СК РФ Александр Бастрыкин. Дело в отношении полицейского позже закрыли.

24 декабря, в воскресенье, суд выбрал меру пресечения для троих дебоширов из кафе − двоих отправили в следственный изолятор на два месяца, третий раненный подсудимый лежит в больнице.

Сотрудник транспортной полиции находится в стабильном состоянии. За ним наблюдают медики. Источник 73online.ru сообщает, что правоохранителю уже сделали операцию на голове, сегодня ему предстоит лечение челюсти хирургическим путём.

Фото: 73online.ru