Лента новостей 

В Ульяновске задержали участников драки со стрельбой в кафе на улице Федерации

22 декабря 2023, 13:21
1211
В Ульяновске задержали участников драки со стрельбой в кафе на улице Федерации

В ночь с 19 на 20 декабря в кафе «Дуть» на улице Федерации произошла драка с участием сотрудника транспортной полиции.

Выяснились имена троих зачинщиков конфликта, которые начали ссору с персоналом заведения. По данным 73online.ru, молодых людей зовут Руслан, Ленар и Тимур. Все они имеют уголовное прошлое: от судимости за убийство до разбоя и мошенничества.

В распоряжение редакции попало видео с камер наблюдения, снятое в вечер драки.

Расследованием инцидента занялся Следственный комитет. Уголовные дела передали из регионального УМВД РФ в следственные органы СК РФ Ульяновской области. Дела возбудили по факту причинения телесных повреждений участникам конфликта (ст.213 УК РФ и ч.1 ст.111 УК РФ).

Правоохранители уточнили, что проишествие случилось около двух часов ночи. Сотрудник транспортной полиции сделал замечание шумной компании за соседним столом, а те в ответ начали драку. Один из нападавших достал нож. Тогда полицейский выстрелил в противника из травматического пистолета.

Telegram-канал «Симбирский шугожор» получил комментарий от одного из участников инцидента. Он заверяет, что его компания ножей при себе не имела. Также мужчина рассказал, что полицейский якобы специально целился из травматического пистолета в лица, чтобы причинить наибольший вред здоровью людей.

Следственный комитет задержал нападавших, с ними проводят следственные действия. Им предъявят обвинения, и суд выберет меру пресечения для обвиняемых.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил начальнику регионального следкома Сергею Михайлову держать ход расследования под особым контролем.

Фото и видео: 73online.ru