Лента новостей 

Депутат Хинштейн поддержал полицейского, стрелявшего в ульяновской кальянной в троих группировщиков

21 декабря 2023, 16:03
982
Депутат Хинштейн поддержал полицейского, стрелявшего в ульяновской кальянной в троих группировщиков

Депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн выступил в защиту полицейского, на которого напали в лаунж-кафе «Дуть» на улице Федерации. Парламентарий посчитал, что правоохранителя, который пытался свернуть конфликт доступными методами и защитить себя, могут обвинить в нанесении телесных повреждений.

Инцидент случился в ночь с 20 на 21 декабря. Трое мужчин и две женщины проводили время в кафе. Когда наступило время закрытия заведения, они отказались уходить, начали грубить персоналу. Сидевший за соседним столом сотрудник транспортной полиции сделал замечание дебоширам. В ответ те накинулись на офицера, стали бить его ногами, руками, бутылкой.

Полицейский вырвался и вышел в туалет. Хулиганы последовали за ним и продолжили драку. Один из нападавших достал нож. Тогда офицер выстрелил в злоумышленников из травматического пистолета.

Всех участников конфликта задержали сотрудники Росгвардии.

Депутат Хинштейн рассказал, что трое дебоширов оказались членами группировки, имели судимости за убийство, разбой и мошенничество.

Полицейский оборонялся, но ему может грозить уголовная ответственность, как уточнил депутат. В отношении офицера, по информации Хинштейна, возбудили уголовное дело по ст. 111 УК РФ, по которой максимальным наказанием является лишение свободы на срок до восьми лет.

− Действия уголовников квалифицировали на удивление мягко, возбудив дело лишь по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Хотя очевидно, что речь должна идти о покушении на убийство полицейского. Беру эту возмутительную ситуацию под личный контроль. Направляю запросы Генпрокурору и председателю СКР о прекращении уголовного преследования полицейского и переквалификации действий рецидивистов, − прокомментировал Хинштейн.

Фото: Telegram-канал Александра Хинштейна