Лента новостей 

Одиннадцатилетняя жительница Ульяновской области спасла свою семью

27 января 2015, 10:17
2125
Одиннадцатилетняя жительница Ульяновской области спасла свою семью

Утечка газа в поселке Красный Гуляй чуть не погубила целую семью.

Несчастный случай произошел в пятницу, 23 января. Мама двоих детей готовила ужин и, оставив кастрюлю на газовой плите, вышла в соседнюю комнату. Внезапно она почувствовала сильное головокружение. Женщина попросила свою одиннадцатилетнюю дочь Аниту позвать отца и потеряла сознание.

Девочка бросилась будить спящего папу, который сразу же вручил старшей дочери телефон и наказал дозвониться до родственницы и позвать на помощь. Анита не смогла дозвониться из-за плохой связи и, оставив папу, который пытался привести в чувство жену и свою восьмилетнюю сестренку дома, выбежала на лестничную клетку, чтобы позвать на помощь соседей.

Здесь телефон заработал, и девочка позвонила тете, рассказав, что маме плохо и отправилась домой. Когда родственница, приехавшая на помощь, открыла дверь в квартиру, она увидела всю семью на полу без сознания. Почувствовав резкий запах газа, женщина открыла окна и вызвала «скорую помощь».

Прибывшие медики отправили пострадавших в больницу. Сейчас их здоровью ничего не угрожает.

Причины происшествия выясняются, ведётся расследование.

За смелые и решительные действия в экстремальной ситуации 11-летняя Анита Варгасова будет представлена к поощрению региональным МЧС.

Фото: 73.mchs.gov.ru