Лента новостей 

Этническая группировка торговала контрафактным табаком в Ульяновске

30 августа 2023, 13:53
440
Этническая группировка торговала контрафактным табаком в Ульяновске

Сотрудники региональных управлений МВД, ФСБ и следственного комитета выявили и пресекли незаконную деятельность преступной группы, приобретавшей, хранившей и продававшей немаркированную табачную продукцию на территории региона.

В ФСБ сообщили, что группировку возглавил 41-летний местный житель. Членов группы он подбирал по этническому признаку.

Злоумышленники перепродавали контрафактный товар индивидуальным предпринимателям и физлицам, работающим в торговых точках Ульяновска.

Правоохранители обыскали склады оптовых торговых площадок областного центра и изъяли из незаконного оборота немаркированные табачные изделия на сумму более 7 млн рублей.

Следственное управление СК России по Ульяновской области возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного в п.п.«а»,«б», ч.6  ст.171.1 УК РФ. Фигурантам грозит до шести лет лишения свободы. Членов преступной группы до суда отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В УМВД РФ по Ульяновской области уточнили, что поддельную табачную продукцию злоумышленники привозили из Москвы, складировали товар в двух арендованных гаражных боксах в Ленинском районе. Торговали контрафактным табаком в киосках в Засвияжском и Железнодорожном районах.

Фото: УФСБ РФ по Ульяновской области