Лента новостей 

В Ульяновске приговорили к реальным и условным срокам 11 организаторов нелегальных игорных клубов

24 мая 2024, 16:06
524
В Ульяновске приговорили к реальным и условным срокам 11 организаторов нелегальных игорных клубов

Сотрудники региональных управлений ФСБ и следственного комитета остановили преступную деятельность организаторов азартных игр. В состав группировки вошли 11 человек. Над ними состоялся суд, но была подана апелляция.

По данным правоохранителей, группа злоумышленников орудовала с октября 2021 года по июль 2022 года. Они открыли нелегальные игровые клубы в Ульяновске и Чердаклах. Обвиняемые исполняли роли администраторов, кассиров и менеджеров в игровых залах.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ. Решение по делу вынес Заволжский районный суд. Приговор обжаловали в Ульяновском областном суде. Согласно апелляционному определению, всех фигурантов признали виновными.

Одного из активных участников группы отправили в колонию общего режима на два года и одиннадцать месяцев и оштрафовали на 390 тысяч рублей. Другим обвиняемым суд назначил штрафы, исправительные работы и условные сроки от одного года до двух с половиной лет с испытательными сроками в зависимости от степени вовлечённости в преступную деятельность.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: УФСБ РФ по Ульяновской области