Лента новостей 

Ульяновск и Крым теперь едины

30 марта 2014, 16:48
1 2570
Ульяновск и Крым теперь едины

29 марта губернатор Сергей Морозов и глава города Ульяновска Марина Беспалова встретились с руководством Крыма.

В рамках встречи  было подписаны соглашения о сотрудничестве между Крымом и Ульяновской областью, а также Феодосией и городом Ульяновском.

 «Мы провели переговоры с представителями крупного бизнеса в нашей области. Порядка десяти компаний изъявили желание в ближайшее время приехать сюда, чтобы провести переговоры и наладить производство. Это произойдет, как только на полуострове адаптируется российское законодательство», – отметил Сергей Морозов.

Также  Сергей Морозов  предложил наладить авиационное сообщение: правительство Ульяновской области подало обращение в авиационные власти федерации о том, чтобы с лета 2014 года открыть прямое сообщение Симферополь-Ульяновск.

В самом же Ульяновске  в ближайшее время одну из улиц в новом микрорайоне назовут в честь Феодосии. Об этом сообщила глава Ульяновска Марина Беспалова в ходе встречи российской делегации Ульяновской области с крымским правительством.

 «Несмотря на то, что численность наших городов разная, Феодосия и Ульяновск имеют много общего. Это и историческая составляющая, и многонациональность, и культура. Сейчас мы готовы оказать всестороннее содействие Феодосии на этапе нового правового урегулирования», – подчеркнула глава Ульяновска.

Фото Натальи Редько