Лента новостей 

Главу Ульяновска наградили Почетным знаком

3 мая 2021, 07:00
0 849
Главу Ульяновска наградили Почетным знаком

Решение о награждении Сергея Панчина за многолетний труд и существенный вклад в развитие местного самоуправления принял президиум Ассоциации «Общероссийский Конгресс муниципальных образований».

Вручили Главе города заслуженную награду в ходе 21-й сессии Совета региональных, местных властей и сообществ, которая сейчас проходит в Ульяновске. Сергей Панчин, который также возглавляет Совет муниципальных образований Ульяновской области, назвал эту сессию исторической, так как она «впервые проходит после конституционной реформы, закрепившей вхождение местного самоуправления в единую систему публичной власти».

- Являясь одной из основ конституционного строя, местное самоуправление в качестве публичной власти, наиболее приближенной к населению, обеспечивает защиту тех интересов граждан, которые основаны на совместном их проживании на определенной территории, на их взаимодействии. Поэтому местное самоуправление является одной из фундаментальных основ российской системы народовластия, - отметил Сергей Панчин.

Так, одним из ярких примеров успешного взаимодействия городских властей с рядовыми гражданами является проект, называемый «Народным бюджетом», который действует у нас с 2015 года. Это реальная возможность для ульяновцев воплотить в жизнь интересные проекты, направленные на благо общества, за счет средств из городской казны. Причем работы проходят с участием самих же горожан, выступивших инициаторами преобразований, под их контролем.

Напомним, Совет региональных, местных властей и сообществ был создан в регионе на инициативе Совета муниципальных образований совместно с областными Правительством, Заксобранием, Общественной палатой и главами муниципальных администраций еще в 2011 году. Цель создания Совета - максимальное использование ресурсов местного самоуправления, привлечения широкого круга общественности к обсуждению наиболее важных направлений социально-экономического развития Ульяновской области, придания системного характера правотворческому процессу в регионе.

Источник: http://ultoday73.ru/