Лента новостей 

Фонд модернизации ЖКК в Ульяновске возглавил новый человек

19 июня 2024, 12:22
1629
Фонд модернизации ЖКК в Ульяновске возглавил новый человек

Министр ЖКХ и строительства региона Руслан Хайрудинов подписал распоряжение о назначении Андрея Ещеркина на пост главы регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса.

Кандидат прошёл квалификационный экзамен в Минстрое России.

Бывшего директора фонда Руслана Хайрудинова в марте 2024 года был назначили министром жилищно-коммунального хозяйства и строительства региона.

В 2023 году Андрей Ещеркин стал заместителем директора фонда по инженерно-техническим вопросам и начальником отдела реализации ПКР и работе со специальными счетами.

Он занимался проектами в сфере гражданского и промышленного строительства, теплоэнергетики. Ещеркин вёл проекты от этапа подготовки проектно-сметной документации, контролировал комплектацию материалами и оборудованием, производство конструкционных элементов, узлов и следил за вводом объекта в эксплуатацию.

Андрей Ещеркин трудился в Ульяновской, Владимирской, Нижегородской, Московской областях, Москве и Севастополе.

53-летний Андрей Ещеркин – уроженец Димитровграда. В 1990 году окончил Димитровградский машиностроительный техникум по специальности «техник-технолог», в 2007 году − УлГУ по специальности «экономика и управление на предприятии». В 2010 прошёл переподготовку в Московском государственном строительном университете по направлению МВА в строительстве. В 2022 году окончил Самарскую гуманитарную академию по специальности «юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в 1989 году. С 1990 по 1992 гг. служил в арии.

В 2004 году Андрея Ещеркина назначили заместителем генерального директора по производству, а затем генеральным директором ООО «Завод лёгких стальных профилей». В 2011-2014 гг. был исполнительным директором ООО «Оконная компания «Олимп» во Владимире. С 2016 по 2022 гг. являлся гендиректором в ООО «Завод модульных Теплоэнергосистем» в Нижнем Новгороде.

Воспитывает двоих детей.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru