Лента новостей 

Жительница Инзы несколько дней умирала от малярии в тяжелейших муках

28 января 2017, 13:09
5047
Жительница Инзы несколько дней умирала от малярии в тяжелейших муках

Путешествие женщины из Ульяновской области в Гоа закончилось трагедией. 16 января стало известно, что в нашем регионе зарегистрирован случай малярии. А уже 27 января врачи ЦГБ сообщили, что больная скончалась. У Натальи Волковой остались муж и двое сыновей.

Страшно представить, как это – оказаться во власти беспощадной болезни. Малярия стремительно поражает сосуды мозга, печень легкие, почки. Нарушается обмен веществ, метаболизм, снабжение клеток кислородом...

Всё это происходило с 39-летней Натальей Волоковой. После путешествия в ГОА женщина почувствовала себя неважно, но обращаться к медикам не спешила. Только когда боли стали невыносимыми, Наталью доставили в районную больницу. Оттуда 16 января женщину незамедлительно госпитализировали в ЦГБ Ульяновска.

Наталья Волкова, инза, ульяновская область, умерла от малярии, малярия

Этот случай был отягощен поздним обращением за медицинской помощью. Однако, уже в первый день поступления препараты были доставлены из федерального центра. Пациентка получала дезинтоксикационную терапию, дорогостоящие антибиотики, сердечные препараты и многое другое. Лечение проводилось в соответствии со стандартами, в полном объеме, по согласованию с главным инфекционистом РФ и профильным институтом, - рассказала заведующая первым инфекционным отделением ЦГКБ Ульяновска Галина Савинова.

Наталья жила в Инзе. Там у неё остались муж и двое сыновей. Старшему - 13 лет, а младшему - всего 5 лет. Родственница пострадавшей является директором турагентства. Возможно, именно по путевкам этой фирмы женщина отправилась в Индию, но не сделала надлежащие прививки.

Наталье пытались помочь не только врачи - один из жителей города хотел передать ей свои лекарства.

Внимание! Туристические компании предупреждают об опасностях при выезде в жаркие страны

Фото: ok.ru