Лента новостей 

Скончалась женщина, заболевшая малярией после отдыха в Гоа

27 января 2017, 10:23
2741
Скончалась женщина, заболевшая малярией после отдыха в Гоа

Печальную новость сообщил на страничке в соцсетях глава регионального Минздравоохранения Павел Дегтярь.

К сожалению, врачам ЦГБ не удалось спасти жительницу Инзенского района Ульяновской области.

Сегодня врачами реанимации ЦГКБ констатирована биологическая смерть пациентки. С первого же дня лечение пациентки осуществлялось в соответствие с рекомендациями Федерального центра. Проводился полный объём медицинских мероприятий, направленных на сохранение жизни пациентки. Врачам удалось победить малярию, но ее осложнения вызвали полиорганную недостаточность, которая и стала причиной гибели пациентки, – сообщил министр.

Также он отметил, что в настоящее время угрозы распространения заболевания на территории Ульяновской области нет.

Уезжая за пределы РФ необходимо обязательно изучить эпидемиологическую обстановку и при необходимости обязательно запастись необходимыми лекарствами для профилактики и провести вакцинацию. Приношу искренние соболезнования родным и близким, – пояснил Павел Дегтярь.

Напомним, известие о том, что наша землячка заболела, нашло массовый отклик. В день госпитализации женщины в больницу местный житель предложил для её спасения свои лекарства.

Справка 1ul.ru:

Полиорганная недостаточность характеризуется как тяжелая стресс-реакция организма на острое заболевание. Органы и все жизненные системы сильно поражаются.