Лента новостей 

Ждем ремонта, как праздника

16 мая 2016, 05:40
1 1244
Ждем ремонта, как праздника

Некоторые управляющие компании готовились к 9 Мая. Работники «ГУК Ленинского района», например, провели ремонт в подъезде у ветерана.

Длинный дом №1 5 по ул. Минаева многие знают, так как он на виду - угол улицы, мимо него праздничные парады проходят и сельхозярмарки напротив всегда ставят. А еще на первых двух этажах располагается множество различных заведений. В общем, дом известный, но и проблем у него хватает.

Так, судя по обращению ветерана (одного из жильцов) в администрацию города, в этом МКД очень запущенные подъезды, которые давно требуют ремонта. По данному обращению на место выезжали представители городского Комитета ЖКХ. Управляющей компании было дано предписание устранить недостатки.

Естественно, первым делом начали с подъезда ветерана, причем сделали все специально до празднования 9 Мая. Накануне мы также побывали на ул. Минаева, 15 и проверили, как идут работы.

- Покраску и побелку второго подъезда, где проживает ветеран, мы провели на лестничных клетках до четвертого этажа включительно. Также заменили старые почтовые ящики, повесили новые. Кроме того, решено здесь на входной группе до лифта положить плитку, - прокомментировал генеральный директор «ГУК Ленинского района» Владимир ФИЛИППОВ.

Дом старый, 1968 года застройки, и большой - десятиподъездный: объем работы приличный. Кроме второго подъезда, в этом месяце запланирован и уже ведется ремонт еще двух - 8 и 9 - подъездов. Но здесь другая история.

- Всю зиму, все время, пока было отопление, у нас парило в этих двух подъездах, - рассказала старшая по дому Нина ЧУРБАНОВА. - Дело в том, что кипяток выливался из худой трубы под этими подъездами всю зиму, а отопление отключить было нельзя, чтобы не заморозить дом, вот и мучились. Сейчас ведется ремонт системы отопления в подвале, тепловики меняют трубы.

Однако и подъезды из-за постоянного пара пришли в полную негодность и их также сейчас восстанавливают. Но самая большая головная боль у председателя совета МКД, по ее собственному признанию, это, конечно, придомовая дорога. В прошлом году ее вроде как подлатали, но весь ремонт сошел вместе со снегом. Сейчас здесь опять рытвины, между тем этот проезд частенько используют не только сами жильцы, но и все автолюбители - для объезда пробок или во время перекрытия ул. Минаева. В итоге дорога разбита. Возможно, чтобы ее восстановили, придется просить жильца-ветерана написать еще одно обращение и ждать следующего праздника?