Лента новостей 

За ульяновцами будут более пристально следить, чтобы они носили маски

13 ноября 2021, 18:04
1033
За ульяновцами будут более пристально следить, чтобы они носили маски

В Ульяновске эпидемиологическая обстановка, связанная с новой коронавирусной инфекцией, остается напряженной, поэтому городские службы проводят профилактические мероприятия по борьбе с заболеваемостью. Одним из методов является дезинфекция общественного транспорта и остановочных павильонов.

Как доложил Главе города Дмитрию Вавилину начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Валерий Художидков в ходе еженедельного штаба, в целях безопасности дезинфекция общественного транспорта проводится не менее двух раз в сутки.

- На конечно-разворотных площадках в конце смены перевозчики в защитных костюмах обрабатывают контактные поверхности кузова (сиденья, поручни, полы, окна) дезинфицирующими средствами. А именно средствами хлорсодержащей жидкостью, «Хлорамин Б», «Септолит-ДХЦ», «ДиХлор 100». Обязательная влажная уборка подвижного состава организуется и в самом депо, с применением дезинфицирующих средств, как в течение дня, так и после окончания смены, - сказал Валерий Художидков.

Стоит заметить, что перевозчики тщательно следят за тем, чтобы данная процедура была проведена. Для этого они ведут учет в журнале.

Также для минимизации распространения коронавируса путем обеззараживания воздуха автотранспортными предприятиями региона были установлены 780 приборов - рециркуляторов, в том числе и на объектах транспортной инфраструктуры. Валерий Художидков подчеркнул, что в настоящее время вмонтировано 513 приборов, из которых 60 размещены на объектах инфраструктуры (аэропорт, автовокзал), 213 - в автобусах, 178 - в трамваях и 62 очистителя воздуха установлено в троллейбусах.

На особом контроле и сами водители. Перед каждым рейсом и после для них проводятся медицинские осмотры. В случае если у работника будут выявлены симптомы заболевания, на линию его не допустят.

Для контроля соблюдения масочного режима как водителями, так и пассажирами, как всем известно, в нашем городе организованы рейды. В них принимают участие сотрудники профильного Управления, районной администрации, полиции и народной дружины. Так, за минувшую неделю, с 30 октября по 7 ноября, им удалось проверить 1061 единицу общественного транспорта, помимо этого, они провели 889 профилактических бесед и составили пять протоколов.

Всего с начала года строгие «ревизоры» провели 357 рейдов, составили 329 протоколов.

Осознавая всю серьезность ситуации, дополнительно сотрудниками Управления проводятся выездные мероприятия на конечно-разворотных площадках для проверки наличия дезинфицирующих средств, проведения санобработки подвижного состава электротранспорта.

Фиксируют нарушителей и в Центре организации дорожного движения при помощи региональной навигационно-информационной системы Ульяновской области, осуществляется дистанционный контроль с применением систем фотофиксации. Так, например, уже составили 250 протоколов, из них: 134 протокола - на пассажиров, 33 - на юридических лиц (перевозчики) и 83 - на водителей автобусов, маршрутных такси и легковых такси.

Глава города Дмитрий Вавилин подчеркнул, что необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима.

- Ежедневно на линию выходят порядка 600 транспортных средств. В связи с этим прошу как минимум 50% держать на постоянном контроле. Тем более что на сегодняшний день у нас есть множество технических решений для регулирования данного вопроса, - сказал Вавилин.

Кстати, активно работает и дорожная организация МБУ «Дорремстрой». Ее специалисты ежедневно производят обработку специальными растворами остановки общественного транспорта (включая урны, лавочки) во всех районах города.

Для этих целей с начала года ими было израсходовано 880 литров дезинфицирующих средств.

- В рамках недопущения заражения коронавирусом дезинфекция остановочных пунктов автобусных и троллейбусных маршрутов производилась на 609 остановках, в том числе и на тротуарах ориентировочной протяженностью около 100 км, - пояснил Художидков. - В настоящее время дезинфекция на улично-дорожной сети приостановлена в связи с наступлением отрицательных температур.

Источник: Ульяновск сегодня