Лента новостей 

Все по графику: как обстоят дела с домами дольщиков?

20 ноября 2020, 16:27
0 1115
Все по графику: как обстоят дела с домами дольщиков?

Подготовка к зимнему периоду - один из важнейших процессов строительства многоквартирных домов. Простой объекта в морозную зиму, которую прогнозируют синоптики, может пагубно сказаться на общем состоянии дома, поэтому рабочие бригады не «консервируют» свои инструменты. Участники долевого строительства на улице Столыпина каждую неделю контролируют ход работы на объекте.

Когда-то заросшая кустами территория не подавала надежду на скорое заселение. Теперь же благодаря содействию администрации города график строительных работ соблюдается, а будущие жильцы воочию наблюдают положительный результат. На втором и первом этажах установили окна, приступили к обеспечению системы электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. 

Зимой стройка планирует «зайти» внутрь, и тем самым продолжится доработка межкомнатных перегородок и коммуникаций. Чтобы в прямом смысле не заморозить рабочий процесс и в полной мере реализовать ожидаемый, сентябрьский ввод в эксплуатацию домов, продолжается целый комплекс строительных работ. Заселить ульяновцев в свои квартиры планируют уже в 2021 году. 

- Еженедельно по вторникам встречаемся с инициативной группой дольщиков «Волжские кварталы». Подрядчики докладывают о выполненных работах за неделю. Все вопросы по строительству объектов на особом контроле у Главы города. Как доложили подрядчики, продолжается монтаж кирпичной кладки на доме №44. В доме №45 ведутся работы по утеплению цоколя, устройству стяжки пола, монтажу ступеней лестницы в подвал, перегородок, ограждению лоджий, а также сантехнические работы. На доме №46 производится обратная засыпка и работы по гидроизоляции. Монтаж кирпичной кладки начат на 47-м доме. Решен вопрос по завозу строительных материалов через соседнюю строительную Подготовка к зимнему пе- каций. Чтобы в прямом смысле с домами дольщиков? Всё по графику: Только в сопровождении родителей! площадку,- рассказал Владислав Игонин, глава администрации Заволжского района.

 Более того, на фасадах 45-го дома появились балконы, производятся работы по устройству кровли и регулярно ведется поставка строительных материалов. Напомним, что по инициативе Главы города Сергея Панчина дольщице Регине Зеленцовой было предложено стать советником главы администрации Заволжского района. На общественных началах она объективно дает оценку проделанной работы. 

Несколько месяцев назад на территории стройки стояла угнетающая участников долевого строительства тишина. На сегодняшний момент они являются свидетелями внушительных преображений, которые будут продолжаться в соответствии с установленным графиком.