Лента новостей 

Вдохновляющий плей-лист Кристины Макаровой

26 февраля 2016, 07:00
2589
Вдохновляющий плей-лист Кристины Макаровой

1ul.ru продолжает свою еженедельную рубрику - известные ульяновцы рассказывают нашему светскому обозревателю о песнях, связанных с важными моментами в их жизни. Сегодня мы обратились к фронтгёрл группы Jim's lovers Кристине Макаровой. Ее дружба с музыкой началась с группы «Ранетки». После переросла в более серьезную, взрослую музыку, которая вдохновила девушку на творчество. Читайте и слушайте, какие песни чаще всего звучат в плеере нашей героини.

Очень горжусь своим музыкальном вкусом и умением разбираться почти в каждом жанре. Могу себя назвать музыкальным  «задротом»  или музыкальной энциклопедией, но мне никогда не будет достаточно просто услышать песни. Всегда интересно кто создатель, история композиции, на какой студии она записывалась и т.д.

Могу очень долго рассуждать на тему музыки... Я считаю, что музыка - это способ передать и получить чувства. По плейлисту можно многое сказать о человеке. Разбирается ли он в искусстве или  «ест всё, что ему дают на радио».

Нужно уметь искать новое, понимать это и вдохновляться. Искусство, в первую очередь, должно вдохновлять. И я, как музыкант - ищу вдохновение в красоте мелодий.


Tame Impala - let it happen


 

За несколько дней до официального релиза альбом вылили в сеть. Это был июль. Проснувшись, открыла ленту новостей и увидела эту новость, Ну и, конечно же, не удержалась. Помню, лежала в наушниках, светило очень яркое летнее солнце, по коже бежали мурашки, от некоторых песен шли даже слёзы. Музыка, которая шла из моего телефона, сводила меня с ума. Совсем недавно сделала татуировку со словами Let it Happen и могу сказать что эта песня  №1. Потому что это группа смогла вызывать во мне столько эмоций, которые я никогда не испытывала при прослушивании песен.



Beatles - Michelle


 

Эту песню я услышала тоже в июле, но только на год раньше. Не понимала Битлз  до 2014 года. Каждый раз, когда спрашивали какая моя нелюбимая группа - я говорила Битлз. Сейчас же могу сказать, чтобы начать любить Битлз и понимать всю их суть, нужно испытать настоящую любовь. Иногда мне задают вопрос: - как ты опишешь  «ЛЮБОВЬ»? На этот вопрос я сразу же могу ответить: «Битлз и есть  ЛЮБОВЬ».

Очень уважаю эту группу, ведь они внесли огромный вклад в историю и развитие музыки. Ну а песня Мишель, это самая любимая песня. Наверное, свою дочь я назову Мишель и буду всегда напевать ей эту песню перед сном.



Arctic Monkeys - Do I wanna know


 

Кажется, я поняла одну фишку - три любимых песни я находила в июле.

Только эту я нашла в июле 2013 года. Спустя месяц, как она вышла.

Эта песня меня очень впечатлила своей строгостью. Каждый удар бочки и рабочего барабана, каждый аккорд, каждое слово. Стоит заметить, что АМ имеют ещё несколько песен с этой же последовательностью аккордов, но в этом вся и фишка! Все песни звучат по-разному. Под песню Do I Wanna Know я впервые влюбилась и тогда это поменяло всю мою жизнь. А такие яркие моменты стоит запоминать. Поэтому летом 2015 года, когда расставаясь с той любовью, которая пришла ко мне с этой песней, я решила сделать татуировку с логотипом этого альбома.



Superfood - mood bomb


 

Название этой песни говорит само за себя. Настроение - бомба. Когда не знаешь, что включить в плеере, лично я всегда включаю альбом Superfood. Неважно, в каком ты будешь настроении, но эта песня обязательно сделает твой день. Безумно привлекает в этой песне вокальная линия и гитара, которая звучит так же легко и ненавязчиво. Советую всем испробовать эту песню на свой «вкус» и потом обязательно послушать весь альбом.



OQJAV - Джек


 

Сразу могу сказать, что эта песня не всем понравится и не всем подойдёт. Единственная русскоязычная музыка в моем плеере, это группа Окуджав. О ней я узнала ещё в 2014 году, в предложенных новостях. Ну, а у русских групп есть привычка распадаться или переставать верить в себя, или ещё что-то. Поэтому решила не ждать, когда они приедут в Ульяновск, и рванула на их концерт в Нижний Новгород.

Ребята очень крутые. На бас - гитаре Катя Павлова из группы  «Обе две», на вокале - ее супруг и бывший участник группы «Пилар» - Вадик Королев, и классный Daniel Shake из группы La Vtornik. Очень жду их следующий альбом... Это должно быть очень круто!


 


Unknown Mortal Orchestra  «Multi-Love»


 

Описывает лето 2015... Тёплый июнь, вечерние прогулки по пляжу с подругами и вино. По-настоящему назвать эту песню можно как - летний хит 2015 года. Вдохновила на многое, но особенно на грусть,  слова песни точно могут передать моё состояние на тот момент.



Cage the elephant - Trouble


 

Эта песня пришла ко мне неожиданно, в неожиданном сообщении, от человека, с которым очень плохо общалась. Альбом вышел в декабре 2015 года, а  спродюсировал его Дэн Ауербах из группы the black keys и the arcs, о которой буду говорить чуть ниже.

Больше всего песня зацепила припевом, который заел в голове у меня на весь ближайший месяц точно. Ну и в общем, эта группа дала толчок моему творчеству.



The Arcs - Young


 

Просто отличная песня которую стоит послушать.



Muse - The handler


 

В мой плеер часто закачивали музыку, которая должна была мне понравиться. Так сказать, неожиданные сюрпризы со стороны близких мне людей. И эта песня как раз и стала тогда неожиданным сюрпризом, когда заиграла в моем плеере. Был июль 2015 года, я тогда решила прогуляться в одиночестве и послушать новую музыку. В итоге, когда нашла эту песню, прошла с ней «на репите» от парка Победы до Минаева. Настроение постоянно менялось, Каждый раз песня начинала играть снова и снова. Советую всем послушать последний альбом Muse.



The pretty reckless - make me wanna die


 

Оставила эту песню напоследок, так как сейчас её совсем перестала слушать. Но иногда, вспоминаю то время, когда я услышала её впервые, и что она поменяла в моей жизни. Случайно наткнулась на эту песню 1 января 2011 года. Ну тут то и был мой переломный момент в жизни. А точнее переход от «Ранеток» к более серьёзной музыке.

Эта группа сподвигла меня на занятие музыкой. Первую песню которую я записала в студии - эта была песня Make Me Wanna Die. С этой же песней и было первое музыкальное выступление, она полностью поменяла мой музыкальный вкус. Сейчас вспоминаю это с улыбкой, так как больше эта группа не вызывает такого восхищения как раньше.


фото предоставлено Кристиной Макаровой