Лента новостей 

В Ульяновской области стартует сезон охоты на пернатых

13 марта 2024, 16:34
769
В Ульяновской области стартует сезон охоты на пернатых

В региональном минприроды сообщили о начале сезона весенне-летней охоты на пернатую дичь.

Специалисты регионального министерства природных ресурсов и экологии с 19 по 20 марта будут принимать желающих в многофункциональных центрах в Димитровграде, Базарном Сызгане, Радищево, Майне. Им можно будет задать вопросы о видах и нормах добычи охотничьих ресурсов, получении электронной услуги по выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Оплата пошлины возможна через портал госуслуг и при оформлении услуги.

Охотничий билет можно оформить на сайте «Госуслуги» и получить его в МФЦ. Документ необходим при получении разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Охотбилет оформят максимум за пять рабочих дней с момента подачи заявления в Министерство природных ресурсов и экологии.

В одном заявлении на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов допускается указание охотугодий только одного района, так как они имеют разную пропускную способность и охотничьи ресурсы с одинаковым сроком охоты. Например, на гуся и селезня можно оформить одно заявление, а на вальдшнепа потребуется другое. Серую ворону можно добавить в обоих случаях и указать один срок охоты с остальными охотничьими ресурсами. Охотникам нужно соблюдать нормы добычи ресурсов, иметь разрешение на оружие и добычу пернатой дичи и охотничий билет.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Ульяновской области