Лента новостей 

В Ульяновской области не нашли индийский штамм коронавируса

14 июля 2021, 19:07
749
В Ульяновской области не нашли индийский штамм коронавируса

Главный внештатный аллерголог-иммунолог Минздрава Александр Черданцев пояснил, что в Ульяновской области дети заражаются штаммом коронавируса, который распространён в США. Этот вид вируса становится всё более распространённым в России. Данный факт вызывает большие опасения у специалистов.

Начались клинические испытания вакцины для школьников. Обещают выпустить препарат к зиме.

Главный инфекционист региона Валерия Речник отметила, что число госпитализаций растёт. За сутки в больницу положили 96 человек.

– Разворачиваем госпитальные базы. Функционирует 6 основных баз, из них одна – для детей. С четверга буду открыты ещё две. Возрастных пациентов «60+» стало меньше, но количество тяжелых больных выше. Ситуация остается серьезной, – прокомментировала Речник.

Штаммы вируса, обнаруженные в Ульяновске, исследуют в Новосибирске, Саратове и Москве. Официально в нашем регионе индийский штамм ковида не регистрируют. Однако Валерия Речник отметила, что нет возможности обследовать всех.

Смертность от коронавируса составила 2,9%. Пик летальности зарегистрировали в феврале, когда за сутки умерли 22 пациента. На сегодня за этот период от коронавируса погибают по 10 человек.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.