Лента новостей 

В Ульяновской области начали заготавливать новогодние деревья

29 ноября 2019, 13:30
0 681
В Ульяновской области начали заготавливать новогодние деревья

Лесничества и арендаторы лесных участков на территории региона приступили к заготовке новогодних сосен и елей. Деревья вырубают на участках, которые нуждаются в расчитске: на просеках, минерализованных полосах, под линиями электропередач и землях сельхозназначения.

Глава Минприроды Ульяновской области Дмитрий Федоров отметил, что экологическое сознание жителей региона меняется в лучшую сторону. Если раньше заготавливали порядка 30 тысяч деревьев, то теперь этот объем снизился вдвое. 

Параллельно идет работа, направленная на пресечение незаконных вырубок деревьев. В декабре стартует третий этап межведомственной профилактической акции «Лес».

В Минприроды напоминают, что за незаконно срубленное дерево нарушителям природоохранного законодательства придется заплатить штраф в размере до 4 тысяч рублей для физических лиц. Для должностных лиц сумма штрафа составит до 40 тысяч рублей, для юридических – до 300 тысяч. Если ущерб после незаконной вырубки превышает 5 тысяч рублей, нарушителя могут и посадить.