Лента новостей 

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области покинул свой пост

16 марта 2020, 11:17
0 721
Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области покинул свой пост

Дмитрий Федоров, руководивший Министерством природы и цикличной экономики региона, по собственной инициативе покинул пост. Его место теперь займет Гульнара Рахматуллина.

К числу важных задач, решенных за время работы, Федоров относит выстроенную систему реагирования на проблемы в лесном и охотничьем хозяйствах. К этому процессу активно подключили муниципальные образования.

– Главным вызовом для регионального природоохранного ведомства стал первый год реформы ТКО и внедрения «института» региональных операторов. Пришлось оперативно решать сотни вопросов от населения, связанных с расстановкой контейнеров, обустройством площадок, своевременным вывозом отходов, внедрением двухпотокового сбора, созданием мусоросортировочных мощностей, – комментирует Дмитрий Федоров в соцсетях и напоминает, что в регионе еще в течение пяти лет будут заниматься реализацией нацпроекта.

Бывший глава Минприроды поблагодарил коллег за работу и вспомнил, что за 25 лет, посвященные охране природы Ульяновской области, удалось реализовать 4 региональных экологических программы, благодаря которым восстановлены тысячи гектаров лесов, очищены десятки рек, открыто 20 новых заповедных территорий и нацпарк «Сенгилеевские горы», установлено 10 постов мониторинга атмосферного воздуха, издано много книг и сделаны другие важные и полезные дела.

– Впереди много планов, интересной работы, но это будет уже другая страничка моей жизни в гармонии с природой, – поделился напоследок бывший министр природы и цикличной экономики.

Фото: страница Facebook Дмитрия Федорова