Лента новостей 

В Ульяновской области лишили лицензий 30 управляющих компаний

30 марта 2023, 18:04
1134
В Ульяновской области лишили лицензий 30 управляющих компаний

Агентство государственного строительного и жилищного надзора на заседании коллегии, которое состоялось 29 марта, сообщило, что 30 управляющих организаций, некачественно обслуживавшие дома, остались в этом году без лицензий.

В Ульяновской области насчитывается свыше 7,5 тысячи многоквартирных домов, из которых 5,7 тысячи находятся на обслуживании 190 управляющих компаний. Из-за большого количества жалоб на работу УК в 2022 году губернатор Алексей Русских поручил Госнадзору усилить контроль за деятельностью управляющих организаций.

В прошлом году контрольные органы прекратили действие либо аннулировали 19 лицензий управляющих компаний. 12 многоквартирных домов исключили из управления лицензиатов из-за допущенных нарушений.

Глава Агентства госстройжилнадзора Александр Карлин заявил, что в текущем году работу УК продолжат усиленно контролировать.

− Не позволим работать спустя рукава, такой подход недопустим, когда речь идёт о здоровье людей − зимой были случае, когда жители получали травмы по причине некачественной работы УК. Заставим выполнять свою работу добросовестно, для этого у нас есть все рычаги, − заявил Карлин.

Он также отметил, что в марте стартовала процедура по продлению действия лицензий управляющих компаний на обслуживание многоквартирных домов. В продлении отказали тридцати недобросовестным организациям в Ульяновске, Димитровграде, Мелекесском, Сурском, Сенгилеевском, Карсунском, Цильнинском, Ульяновском и Чердаклинском районах.

Фото: Chang DuongUnsplash