Лента новостей 

В Ульяновской области коронавируса нет

12 марта 2020, 11:12
0 3219
В Ульяновской области коронавируса нет

Вчера, 11 марта, состоялось очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой инфекции в регионе.

Штаб работает круглосуточно. В Ульяновской области действует указ, в котором закреплены необходимые меры предосторожности. Ежедневно губернатору Сергею Морозову докладывают о ситуации в регионе.

Замминистра здравоохранения Инна Чигирева утверждает, что на сегодняшний день в Ульяновской области не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

Идет разработка мер для предотвращения распространения вируса и рекомендаций для частных лиц, работодателей и профильных ведомств.

Ульяновцы, побывавшие на территориях, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, должны сообщить о своем возвращении на специальную горячую линию. При появлении симптомов заболевания нужно сразу обращаться за медицинской помощью на дому. Посещать лечебные учреждения при этом не нужно.

В региональном Минздраве сообщили, что за лицами вернувшимися из КНР, Италии, Ирана, Южной Кореи, организовано наблюдение.

В областных лечебных учреждениях организованы базы для госпитализации пациентов с подозрением на заражение коронавирусом. В ульяновских медучреждениях есть все необходимое для оказания помощи пациентам. Медработников обучают эпидемиологии, диагностике и лечению новой инфекции и рассказывают о мерах личной безопасности.

В Министерстве здравоохранения контролируют наличие неснижаемого запаса противовирусных препаратов, в том числе и тех, что рекомендованы для лечения новой инфекции. В медучреждениях также создан запас дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты.

Сообщают, что на 10 марта в медицинских организациях региона имеется 397 тысяч медицинских масок, в сети аптек «УльяновскФармация» – 50 тысяч масок. Количество изделий соответствует месячной потребности. Также в ульяновских аптеках существует неснижаемый двухнедельный запас противовирусных лекарственных препаратов.

По вопросам распространения коронавирусной инфекции в области работает горячая линия по телефону: 8-800-200-73-07. По этому номеру следует сообщать о прибытии из неблагополучной по коронавирусной инфекции территории. Дополнительно действует «горячая линия» федерального Роспотребнадзора по телефону: 8-800-100-0004.