Лента новостей 

В Ульяновской области до конца года восстановят 25 родников

16 ноября 2022, 11:05
357
В Ульяновской области до конца года восстановят 25 родников

В текущем году в регионе планируют восстановить 25 родников в 18 муниципалитетах. На эти цели предусмотрено 3,5 млн рублей в рамках реализации государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области».

Глава регионального минприроды Гульнара Рахматуллина отметила во время аппаратного совещания в областном правительстве, что на сегодня благоустроительные работы в большинстве муниципальных образований подошли к концу.

Отчёт о выполнении работ для перечисления субсидий не предоставило руководство администраций Ульяновска, а также Сенгилеевского и Новоспасского районов. Министр попросила ускорить подготовку документации.

Дополнительно выделили 1,5 млн рублей на восстановления родников в Барышском, Сенгилеевском и Сурском районах в р.п. Старотимошкино, сёлах Тушна и Большой Кувай соответственно. С такой просьбой выступили местные жители на личных приёмах у губернатора Алексея Русских и в коллективных обращениях. Гульнара Рахматуллина сообщила, что работы уже начались.

Глава региона также поручил разработать брендбук родников Ульяновской области, чтобы оформлять источники в едином стиле. Типовые решения по благоустройству источников рассмотрели члены градостроительного совета области. Они рекомендовали внести изменения, чтобы унифицировать объекты и снизить затраты на благоустройство.

− Окончательный вариант будет направлен в муниципальные образования для применения в дальнейшем, − заявили в министерстве природных ресурсов и экологии.

Фото: минприроды Ульяновской области