Лента новостей 

В ульяновских РИЦ увеличат количество касс, чтобы не было очередей

9 апреля 2020, 11:57
0 859
В ульяновских РИЦ увеличат количество касс, чтобы не было очередей

Чтобы снизить риск распространения инфекции в расчетно-информационных центрах (РИЦ) Ульяновска будет работать больше касс.

Вчера после недельного перерыва приступили к работе РИЦ. В каждом центре образовались длинные очереди, состоящие в основном из пенсионеров. Все спешили оплатить коммунальные услуги.

Проблему массово и ярко осветили в соцсетях. Чиновники признали, что сложившуюся ситуацию необходимо исправить. По требованию главы города количество работающих касс с сегодняшнего дня увеличили с 41 до 57. Об этом сообщил директор ульяновского филиала ООО «РИЦ» Виктор Сакун.

Посетителей в зал будут впускать по двое. Поток людей станет регулировать сотрудник, дежурящий на входе. Внутри помещения нанесли специальную разметку, которая позволит людям сохранять безопасное расстояние не менее двух метров друг с другом и с операцинистами. Кассирам выдадут средства индивидуальной защиты. Сотрудников РИЦ закрыли от посетителей стеклянными перегородками.

Коммунальные услуги можно оплатить на сайте РИЦ в личном кабинете или через приложение «РИЦ.Личный кабинет ЖКХ».

Согласно постановлению Правительства РФ, штрафы и пени за неоплаченные услуги ЖКХ не будут начислять до 1 января 2021 года. Также до этого срока коммунальщики не имеют права прекратить предоставление своих услуг.